Сегодняшний рецепт печенья довольно не стандартный. Помимо оригинальных ингредиентов есть еще один нюанс, на который следует обратить внимание. Тесто для тыквенного печенья будет иметь консистенцию, скорее напоминающую тесто для пирога или бисквита. Благодаря этому готовое печенье получается хрустящим снаружи, но довольно нежным (но не мягким) внутри. Ореховый привкус отлично сочетается со вкусом и ароматом тыквы, эти два компонента замечательно «дружат» между собой.
Ингредиенты для приготовления тыквенного печенья:
Рецепт приготовления тыквенного печенья:
В пиалу вбить яйца и добавить сахар. Венчиком слегка перемешать смесь, стараясь растворить кристаллики сахара.
Далее понадобится блендер. Он значительно упростит и ускорит дальнейший процесс приготовления печенья. Итак, в чашу блендера положить сливочное масло, тыкву (заранее запеченную или отваренную) и грецкие орехи, очищенные от скорлупы.
Грубо смешать в блендере эти ингредиенты. Орехи должны слегка перемолоться, но тем не менее остаться довольно крупными кусочками. Масло перемелется в мелкие частички. Тыква же в процессе работы блендера превратится в пюре.
Переложить получившуюся масляно-орехово-тыквенную смесь в пиалу к яйцам. Сразу же всыпать муку, а также добавить ванильную эссенцию.
Ввести разрыхлитель.
Замесить полужидкое тыквенное тесто. Мешать нужно хорошенько, чтобы все ингредиенты соединились в единую массу.
Затем застелить противень пергаментом. Тесто на пергамент выложить при помощи столовой ложки. Каждую маленькую порцию (равную одному печенью) слегка «размазать» по пергаменту в форме круга.
Отправить противень с тыквенным печеньем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать его на протяжении 20-25 минут. Румяная поверхность печенюшек подскажет о том, что их пора доставать из духовки.
Тыквенное печенье готово!
Кстати, его можно хранить в течение двух недель в плотно закрытой коробке.
Приятного аппетита!