big-bannn-end-9

Печенье со смородиной

Представляем вам рецепт оригинального песочного печенья с ягодами черной смородины и миндалем. Печенье имеет нежный сиреневый цвет: всё дело в том, что ягоды черной смородины, лопаясь при приготовлении, окрашивают тесто в такой необычный цвет. Это печенье готовится очень быстро: нет необходимости раскатывать тесто, вырезать печенье и т.д.

Ингредиенты для приготовления печенья со смородиной:

  • смородина черная – 200 г
  • сливочное масло – 200 г
  • мука – 240 г
  • крахмал – 40 г
  • манная крупа – 20 г
  • сахар – 100 г
  • миндаль – 80 г

Рецепт приготовления печенья со смородиной:

Сахар измельчить в сахарную пудру.

сахарная пудра

Миндаль обжарить на сухой сковороде.

миндаль

Измельчить орехи в блендере (не очень мелко).

орехи

Масло соединить с сахарной пудрой и взбить миксером.

масло с сахаром

Добавить в миску ягоды смородины и взбить миксером на небольшой скорости (большая часть ягод при этом лопнет и окрасит масло в сиреневый цвет).

смородина

Добавить к массе муку порционно, картофельный крахмал, манную крупу и миндаль. Хорошо размешать.

тесто

Стол присыпать сахарной пудрой и сформировать из теста «колбаску». Положить её в холодильник на полчаса.

тесто

Аккуратно нарезать тесто в виде кружочков толщиной 1-2 см.

печенье со смородиной

Противень застелить пергаментом и выложить печенье.

печенье со смородиной

Выпекать печенье со смородиной в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

печенье со смородиной

Печенье со смородиной готово!

печенье со смородиной

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить