Представляем вам рецепт оригинального песочного печенья с ягодами черной смородины и миндалем. Печенье имеет нежный сиреневый цвет: всё дело в том, что ягоды черной смородины, лопаясь при приготовлении, окрашивают тесто в такой необычный цвет. Это печенье готовится очень быстро: нет необходимости раскатывать тесто, вырезать печенье и т.д.
Ингредиенты для приготовления печенья со смородиной:
Рецепт приготовления печенья со смородиной:
Сахар измельчить в сахарную пудру.
Миндаль обжарить на сухой сковороде.
Измельчить орехи в блендере (не очень мелко).
Масло соединить с сахарной пудрой и взбить миксером.
Добавить в миску ягоды смородины и взбить миксером на небольшой скорости (большая часть ягод при этом лопнет и окрасит масло в сиреневый цвет).
Добавить к массе муку порционно, картофельный крахмал, манную крупу и миндаль. Хорошо размешать.
Стол присыпать сахарной пудрой и сформировать из теста «колбаску». Положить её в холодильник на полчаса.
Аккуратно нарезать тесто в виде кружочков толщиной 1-2 см.
Противень застелить пергаментом и выложить печенье.
Выпекать печенье со смородиной в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Печенье со смородиной готово!
Приятного аппетита!