big-bannn-end-9

Печенье со смородиной

Представляем вам рецепт оригинального песочного печенья с ягодами черной смородины и миндалем. Печенье имеет нежный сиреневый цвет: всё дело в том, что ягоды черной смородины, лопаясь при приготовлении, окрашивают тесто в такой необычный цвет. Это печенье готовится очень быстро: нет необходимости раскатывать тесто, вырезать печенье и т.д.

Ингредиенты для приготовления печенья со смородиной:

  • смородина черная – 200 г
  • сливочное масло – 200 г
  • мука – 240 г
  • крахмал – 40 г
  • манная крупа – 20 г
  • сахар – 100 г
  • миндаль – 80 г

Рецепт приготовления печенья со смородиной:

Сахар измельчить в сахарную пудру.

сахарная пудра

Миндаль обжарить на сухой сковороде.

миндаль

Измельчить орехи в блендере (не очень мелко).

орехи

Масло соединить с сахарной пудрой и взбить миксером.

масло с сахаром

Добавить в миску ягоды смородины и взбить миксером на небольшой скорости (большая часть ягод при этом лопнет и окрасит масло в сиреневый цвет).

смородина

Добавить к массе муку порционно, картофельный крахмал, манную крупу и миндаль. Хорошо размешать.

тесто

Стол присыпать сахарной пудрой и сформировать из теста «колбаску». Положить её в холодильник на полчаса.

тесто

Аккуратно нарезать тесто в виде кружочков толщиной 1-2 см.

печенье со смородиной

Противень застелить пергаментом и выложить печенье.

печенье со смородиной

Выпекать печенье со смородиной в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

печенье со смородиной

Печенье со смородиной готово!

печенье со смородиной

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Мясные рулетики с начинкой

News image

Если вам надоели обычные отбивные, приготовьте к ужину более интересное блюдо – мясные рулетики с на...

Куриные крылышки с картошкой

News image

Куриные крылышки с картошкой - блюдо вкусное, сытное и питательное. Готовятся крылышки просто и дост...

Тыква, запеченная в духовке кусочками с мёдом

News image

Так как сейчас сезон тыквы, следует максимально использовать ее во многих блюдах. Именно поздней осе...

Супчик дня

Овощной постный суп

News image

Соблюдая постный рацион, готовим легкий суп из традиционных для большинства первых блюд корнеплодов-овощей, базовых специй, дополняем толикой манной крупы, чтоб...