big-bannn-end-9

Простой и быстрый пирог со сливами

Пока сезон сливы еще не закончился, наш сайт хочет поделиться с вами рецептом вкусного, сочного и ароматного пирога со сливами в карамели. Пирог готовится быстро и просто. Всего каких-то минут 15 уйдёт на приготовление теста, а всю остальную работу сделает уже духовка. Подавать такой сливовый пирог можно и в тёплом, и в холодном виде. Вкусный он и сам по себе, но, если подать его с башенкой взбитых сливок или шариком любимого мороженого, то кусочком такого пирога можно смело угостить даже гостей за праздничным столом!

Чтобы приготовить простой пирог со сливами потребуются:

  • мука – 150 г
  • сахар (коричневый) – 80 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 6 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л. (или корица)
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)
  • слива – 6-8 шт.
  • соль – щепотка

ингредиенты

Простой пирог со сливами – рецепт с фото:

В миску просеиваем муку и добавляем к ней 3 ст.л. коричневого сахара, разрыхлитель и щепотку соли. Венчиком или рукой хорошо перемешиваем все ингредиенты.

мука и сахар

Добавляем в миску 50 г холодного масла, которое для удобства предварительно нарезаем кубиком.

масло

С помощью вилки или сразу вручную растираем масло с подготовленными сухими ингредиентами. Должна получиться однородная крошка.

мучная крошка

Вливаем в миску молоко и следом вбиваем куриное яйцо среднего размера.

молоко и яйцо

Венчиком замешиваем однородное в меру густое тесто.

тесто

Форму (тесто рассчитано на форму небольшого размера, диаметром 16-18 см) смазываем маслом и слегка припыляем мукой или просто выстилаем бумагой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем его поверхность.

тесто для пирога

Вымытую и обсушенную сливу разделяем на 2 половинки и извлекаем косточку. Сверху на тесто выкладываем половинки слив, размещая их срезом вниз и при этом слегка вдавливая их в само тесто, как видно на фото.

простой пирог со сливами рецепт с фото

Поверх слив высыпаем оставшийся коричневый сахар, а также ванильный. Кстати, сливы также замечательно сочетаются с корицей, поэтому, если вы любите эту пряность, то смело используйте её вместо ванили.

сахар

Оставшееся масло растапливаем и поливаем им слой сахара.

масло

Выпекаем пирог со сливой в карамели при 170-180 С около 30-40 минут (проверяем готовность шпажкой).

пирог со сливой в карамели

Перед подачей даём выпечке немного остыть!

простой пирог со сливами

Вот и всё! Простой и быстрый пирог со сливами готов! Он получается очень сочным и ароматным.

быстрый пирог со сливами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Заливная рыба

News image

Заливная рыба, как правило, готовится на праздники. Но почему бы её не приготовить просто так, без п...

Курица с арахисом по-китайски

News image

Китайская кулинария – это нечто особенное. Она имеет очень длинную историю, свою неповторимую филосо...

Крылышки «Баффало»

News image

История появления этого рецепта ничем не отличается от появления других неожиданно-вкусных блюд во в...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...