Хотите испечь бисквит для торта, но не знаете, как? Кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием публикует для вас подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления бисквита по классическому рецепту. Мы гарантируем, что ваш бисквит получится вкусным и воздушным!
Ингредиенты для приготовления бисквита для торта:
Рецепт приготовления бисквита для торта:
Можно взять двойную порцию продуктов, а потом выпекать бисквит или в большой форме или в двух маленьких.
Отделить белки...
... от желтков.
Желтки немного перемешать вилкой.
Взбить белки. Сначала на маленькой скорости, затем постепенно увеличивать до максимальной. В процессе взбивания постепенно, тонкой струйкой добавить сахар и ванилин. Когда масса станет белой и плотной, не прекращая взбивания, также постепенно добавить желтки.
Просеять муку в миску с белковой массой. Очень аккуратно перемешать муку ложкой снизу вверх, чтобы белковая масса не опала. ВАЖНО: никакого миксера!
Полученное тесто разлить в формы, предварительно смазанные маслом, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
В процессе приготовления бисквита духовку не открывать. Через определенное время достать бисквит из духовки, дать ему остыть.
А дальше можно использовать бисквит как угодно. Можно просто сразу съесть. Можно разрезать коржи на две части, прослоить любым кремом, фруктами, залить желе, и получить такой праздничный торт.
В любом случае бисквит для торта по этому рецепту получается вкусным и воздушным, главное следовать всем рекомендациям.
Приятного аппетита!
Тэги:
Комментарии
Мне очень понравился ;-)
Спасибо за рецептик :-)