Замечательный рецепт для тех, кто не хочет или не может употреблять в пищу традиционный белый сахар! Умеренную сладость этим сырникам придадут сухофрукты – чернослив и финики, которые являются источниками «природного» сахара, а значит легкоусвояемой глюкозы, которая так необходима нашему организму в построении новых здоровых клеток. К тому же для приготовления этих сырников совсем не нужно использовать много растительного масла – мы будем их запекать в духовке, что позволит избавить рецепт от лишних калорий.
Ингредиенты для приготовления сырников с сухофруктами:
Рецепт приготовления сырников с сухофруктами:
Сухофрукты промыть, а из фиников дополнительно извлечь косточки и твердую часть возле плодоножки. Смешать сухофрукты с творогом и измельчить массу в чаше блендера или пропустить через мясорубку. Нужно учесть, что финики – продукты-рекордсмены среди сухофруктов по гликемическому индексу, поэтому их можно заменить курагой или изюмом.
Добавить в творожную массу сметану и яйцо, еще раз тщательно перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Добавить выбранные пряности, в нашем случае молотый имбирь и корица, ванильный сахар или ванилин. Вымешать творожно-пряное тесто, охладить 15 минут в холодильнике.
Из теста мокрыми ладонями сформировать небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха), сразу выкладывать их на пергаментную бумагу или разложить массу по формочкам для кексов, предварительно смазав формы любым маслом.
Присыпать сырники с сухофруктами кокосовой стружкой (вместо кокосовой стружки или в дополнении к ней можно использовать любые измельченные орешки) и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180 на 20-25 минут.
Пряные запеченные сырники готовы!
Когда сырники остынут можно заварить чай и наслаждаться изумительным вкусом полезного во всех отношениях десерта. Угощайтесь!
Приятного аппетита!