Если у вас есть мясной фарш, но совершенно не хочется лепить котлеты или возиться на кухне целый час, формируя фрикадельки, вас выручит наш сегодняшний несложный и быстрый рецепт. Эту ароматную подливу из фарша можно подать к макаронам, отварному рису или картофельному пюре. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать нежирный фарш, например, куриный, как в нашем случае, или говяжий.
Ингредиенты для приготовления подливы из фарша:
Рецепт приготовления подливы из фарша:
Если вы используете целые томаты в собственном соку, то их нужно предварительно размять вилкой.
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть и обсушить, затем нарезать мелкими кубиками.
Разогрев сковороду с растительным маслом, обжарить лук с чесноком до прозрачности (4-6 минут).
Затем переложить в сковороду мясной фарш.
Обжаривать фарш с луком на среднем огне примерно 6-8 минут (пока фарш не изменит цвет). Крупные комки нужно «разбить» лопаткой. В конце жарки добавить соль и перец по вкусу.
Затем добавить к фаршу подготовленные томаты, перемешать и на малом огне довести подливу до кипения.
Когда мясной соус закипит, всыпать сушеные травы, размешать, если нужно, добавить ещё соли или перца. Тушить мясную подливу на маленьком огне с приоткрытой крышкой 10-15 минут.
Подавать такую подливу из фарша к макаронам (выложить сверху или перемешать), рису или картофелю.
Приятного аппетита!