big-bannn-end-9

Курица, фаршированная рисом

С радостью представляем вашему вниманию рецепт курицы, фаршированной рисом, запеченной в духовке. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и ароматной, а рис пропитывается запахами трав. Это блюдо выглядит очень красиво и празднично, и, без сомнений, украсит собой любой стол.

Ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной рисом:

  • тушка курицы - 1 шт.
  • рис - 150 г
  • оливковое масло - 5 ст. л.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • орегано, тимьян, базилик - по 1 ч. л.
  • соль, перец - по вкусу

курица фаршированная рисом - ингредиенты

Рецепт приготовления курицы, фаршированной рисом:

Во-первых, нужно отварить рис до полуготовности. Затем курицу промыть водой, обсушить, удалить всё лишнее. Чеснок очистить, промыть и мелко порубить ножом. В отдельной посуде смешать оливковое масло, соевый соус, травы, чеснок, соль и перец.

курица фаршированная рисом - соевый соус

Натереть тушку курицы получившейся смесью изнутри и снаружи. Переложить курицу на противень или в жароустойчивую посуду.

курица фаршированная рисом - натереть курицу

Аккуратно нафаршировать курицу подготовленным отварным рисом.

курица фаршированная рисом - нафаршировать

Уложить ножки крест-накрест и завязать ниткой или бечевкой. Брюшко можно сколоть зубочистками, чтобы сохранить начинку из риса внутри курицы во время приготовления.

курица фаршированная рисом - скрепить брюшко

Закрыть сверху курицу, фаршированную рисом, фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

курица фаршированная рисом - накрыть фольгой

Спустя полчаса снять фольгу, полить курицу выделившимся соком, чтобы образовалась золотистая корочка. Запекать фаршированную курицу ещё минут 30, периодически поливая её сверху.

курица фаршированная рисом

Курица, фаршированная рисом, готова! Подавать к столу со свежими овощами и рисом, приготовленным в курице.

курица фаршированная рисом

Приятного аппетита!




Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофельная бабка с мясом

News image

Картофельная бабка - это популярное блюдо белорусской кухни. Бабку готовят просто из картофеля, или ...

Крылышки в пиве по-китайски

News image

Если вы хоть раз совершали туристический вояж в Поднебесную, вы наверняка запомнили вкус этих глазир...

Курица с брокколи

News image

Курица очень хорошо сочетается по вкусу с брокколи. Предлагаем вам сделать этакое куриное рагу. Блюд...

Супчик дня

Томатный суп с вермишелью

News image

После «тяжелых» во всех отношениях праздничных застолий приходит время очищения души и тела. А значит, пора осваивать легкие и необременительные для талии блюда...