С радостью представляем вашему вниманию рецепт курицы, фаршированной рисом, запеченной в духовке. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и ароматной, а рис пропитывается запахами трав. Это блюдо выглядит очень красиво и празднично, и, без сомнений, украсит собой любой стол.
Ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной рисом:
Рецепт приготовления курицы, фаршированной рисом:
Во-первых, нужно отварить рис до полуготовности. Затем курицу промыть водой, обсушить, удалить всё лишнее. Чеснок очистить, промыть и мелко порубить ножом. В отдельной посуде смешать оливковое масло, соевый соус, травы, чеснок, соль и перец.
Натереть тушку курицы получившейся смесью изнутри и снаружи. Переложить курицу на противень или в жароустойчивую посуду.
Аккуратно нафаршировать курицу подготовленным отварным рисом.
Уложить ножки крест-накрест и завязать ниткой или бечевкой. Брюшко можно сколоть зубочистками, чтобы сохранить начинку из риса внутри курицы во время приготовления.
Закрыть сверху курицу, фаршированную рисом, фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Спустя полчаса снять фольгу, полить курицу выделившимся соком, чтобы образовалась золотистая корочка. Запекать фаршированную курицу ещё минут 30, периодически поливая её сверху.
Курица, фаршированная рисом, готова! Подавать к столу со свежими овощами и рисом, приготовленным в курице.
Приятного аппетита!