big-bannn-end-9

Курица жареная в томатном соусе

Обычно в томатном или сметанном соусе курицу тушат. Но сегодня мы предлагаем отойти от традиций и приготовить жареную курицу в томатном кляре. Этот соус-кляр делает кусочки курицы невероятно яркого и сочного цвета, что только один их вид способен вызвать аппетит! Также этот рецепт хорош тем, что курицу можно замариновать заранее, накануне, а на следующий день быстро поджарить. Такие простые, быстрые и вкусные рецепты курицы должны быть на вооружении у каждой хозяйки!

Ингредиенты для приготовления курицы жареной в томатном соусе:

  • курица (филе) – 2 шт./450 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • томатный соус (или кетчуп) – 2 ст.л.
  • мука пшеничная – 2 ст.л. (без горки)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • «прованские» травы – 2 ч.л.
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления курицы жареной в томатном соусе:

Куриное филе промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску, посыпать солью и специями (например, черным молотым перцем и сладкой паприкой).

куриное филе

Зубчики чеснока очистить, промыть, пропустить через пресс и добавить к курице, перемешать.

чеснок

В отдельной мисочке взбить вилкой куриное яйцо.

яйцо

К взбитому яйцу всыпать муку, ароматные травы, добавить томатный соус или кетчуп.

кляр

Тщательно размешать томатный кляр для курицы. Постарайтесь избавиться от комочков.

томатный соус

Залить курицу томатным кляром, перемешать и оставить для маринования как минимум на 1 час, но можно и больше.

курица в томатном соусе

Через указанное время разогреть сковороду с растительным маслом, выложить курицу, обжаривать на умеренном огне.

курица жареная в томатном соусе

Когда курица зарумянится с одной стороны, перевернуть её и обжарить с другой до готовности.

курица жареная в томатном соусе

Подавать блюдо к столу горячим, с любым гарниром на свой вкус. Курица жареная в томатном соусе готова!

курица жареная в томатном соусе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Что такое «овсяноблин» и почему вся молодёжь ест его на завтрак? + рецепт

News image

Наверняка в интернете многие уже видели блюдо, которое называют «овсяноблин». Часто оно появляется в...

Мясные пальчики с грибами

News image

Мясные пальчики из свинины с начинкой из грибов – это очень вкусное и универсальное блюдо. Их можно ...

Куриная запеканка с творогом

News image

Неискушенным кулинарам сочетание курицы и творога может показаться странным или даже неприемлемым. О...

Супчик дня

Борщ в мультиварке с фасолью

News image

Борщ — самое известное и любимое первое блюдо в нашей стране. Трудно сказать какое блюдо хозяюшки готовят так же часто как борщ. Он действительно универсален: в...