big-bannn-end-9

Жареная куриная грудка

Некоторые хозяйки не любят готовить куриную грудку, потому что им кажется, что это мясо жестковатое и безвкусное. Но куриная грудка может быть очень вкусной и ароматной, если её правильно приготовить. Наш рецепт жареной куриной грудки как раз именно такой. Попробуйте сами! А для вашего удобства мы публикуем пошаговый фоторецепт приготовления.

Ингредиенты для приготовления жареной куриной грудки:

  • куриная грудка - 1 шт.
  • яйца - 1-2 шт.
  • мука - ½ стакана
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления жареной куриной грудки:

Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

жареная куриная грудка - нарезать

Кусочки курицы посолить и поперчить.

жареная куриная грудка - поперчить

Чеснок очистить, вымыть, измельчить и добавить к куриной грудке. Перемешать и дать курице так постоять и промариноваться.

жареная куриная грудка - чеснок

Вбить яйца в миску, взбить их венчиком или вилкой.

жареная куриная грудка - яйца

В сковороду налить растительное масло и хорошо её прокалить. Каждый кусок куриной грудки опускать сначала во взбитые яйца, хорошо обмакнуть...

жареная куриная грудка - обмакнуть в яйцо

... а затем хорошо обвалять в муке. Выкладывать на раскалённую сковороду.

жареная куриная грудка - мука

Обжарить курицу сначала с одной стороны до золотистого цвета...

жареная куриная грудка - обжарить

... затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Когда у курицы появится румяная корочка с двух сторон, уменьшить огонь и подержать её под закрытой крышкой, чтобы куриная грудка хорошо прожарилась.

жареная куриная грудка

Жареная куриная грудка готова!

жареная куриная грудка

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 10

Комментарии 

 
-1 # Vanya 06.06.2017 10:35
Грудка без кляра будет в 10000 раз сочнее и вкуснее
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить