big-bannn-end-9

Подливка из говядины

Зная, как полезны каши для организма, мы часто задаемся вопросом, что вкусного приготовить к каше. Конечно, все кулинарные способы и уловки хороши, но один рецепт подходит к кашам лучше всего – это подливка. Говядина с подливкой, приготовленная по этому рецепту, подходит к любому гарниру, она не просто вкусная и сытная, но еще и полезная, аппетитная. Несмотря на простоту рецептуры, все получается гениально, просто и вкусно. Подливку из говядины можно подавать не только к кашам, но и к макаронам и картошке. Для приготовления этой подливки вы затратите минимум времени, но останетесь очень довольны!

Ингредиенты для приготовления подливки из говядины:

  • мякоть говядины – 400 г
  • морковь – 300 г
  • лук репчатый – 250 г
  • приправа к мясу – 2 ст. л.
  • вода кипяченая – 2 стакана
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления подливки из говядины:

Говядину купить лучше всего молодую, ведь такое мясо нежное и мягкое. Замочить мясо на 30 минут в холодной воде, при этом желательно несколько раз менять воду, чтобы удалилась вся кровь. Затем нарезать говядину продолговатыми средними полосками и посолить. На большой сковороде (хорошо разогретой) обжарить мясо до заметного золотистого цвета.

говядина

Морковь промыть в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, промыть и нарезать, например, полукольцами.

лук и морковь

Затем добавить морковь к обжаренной говядине, немного потушив ее, добавить лук, жарить все вместе минут 5-6.

говядина с овощами

В небольшую кастрюлю с толстым дном переложить говядину с овощами.

говядина с овощами

Добавить смесь перцев, приправы, лавровый лист.

специи

После чего, хорошо перемешав, залить кипяченой водой. Немного посолив подливку из говядины, поставить ее тушиться примерно на 30 минут на среднем огне.

подливка из говядины

Говядина с подливкой готова!

подливка из говядины

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Пицца на сковороде за 10 минут – пошаговый рецепт с фото

News image

За яркий вид и насыщенный вкус итальянскую пиццу любят как взрослые, так и дети. Но, к сожалению, у ...

Нежные куриные котлеты с овсянкой

News image

Как вы обычно готовите котлеты? Наверное, берете жирный свиной фарш, часто магазинный, добавляете бе...

Курица, фаршированная грибами

News image

Чтобы не думать о гарнире и внести разнообразие в многократно испытанный рецепт курицы в духовке цел...

Супчик дня

Сырный суп с колбасой (рецепт с плавленным сыром)

News image

Сегодня приготовим необыкновенно вкусный сырный суп с колбасой. Этот суп получается сытным, с густой консистенцией и ярким вкусовым букетом. Рецептура его приго...