big-bannn-end-9

Рулет из свиной рульки в мультиварке

В этом рецепте мы предлагаем приготовить нежный и бесподобно вкусный рулет из свиной рульки. Такой рулет с легкостью заменит любые покупные колбасы и копчености. Готовится рулет из рульки в мультиварке, подойдет даже самая простая модель с вместительной чашей. Да, потребуются некоторые затраты по времени, но это просто мелочи по сравнению с конечным результатом. Рулет из рульки получается нежным и сочным, ведь внутрь дополнительно заворачиваются кусочки моркови и куриное филе. Попробуйте, и этот мясной рулет покорит вас своим вкусом!

Ингредиенты для приготовления рулета из рульки в мультиварке:

  • свиная рулька – оптимальный вес 1,2 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • куриное филе – 300 г
  • вода – 2,5 л
  • черный перец – 6-8 горошин
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • луковая шелуха – 15 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль, острые специи, молотая паприка – по вкусу

рулет из свиной рульки в мультиварке - ингредиенты

Рецепт приготовления рулета из свиной рульки в мультиварке:

Начинаем с подготовки самого рулета. Куриное филе разрезаем вдоль на тонкие пласты и хорошо отбиваем. Чуточку присаливаем и щедро посыпаем молотой паприкой.

куриное филе

Очищенную морковь распускаем на тончайшие полоски. Делаем это при помощи овощечистки.

морковь

Теперь берем рульку, она должна быть достаточно мясистой, и тщательно скоблим ее ножом под проточной струей воды. Свиная кожа должна посветлеть и стать более мягкой. Затем хорошо заточенным ножом делаем разрез по коже вдоль кости. Кость надо удалить, оставив кожу с жировой прослойкой и мякотью.

рулька

Чтобы рулет из рульки было легче закручивать, подрезаем ножом выпуклые куски мякоти, делая мясную поверхность более равномерной, и слегка отбиваем. Затем натираем кашицей из измельченного чеснока, а также солью и острыми специями.

свиная рулька

Распределяем по мякоти полоски моркови, как показано на фото.

рулет из свиной рульки с морковью

Затем выкладываем курицу.

рулет из свиной рульки с курицей

И закручиваем рулет. Это самая сложная часть подготовки рулета, поэтому может потребоваться помощь помощника. Ведь рулет из свиной рульки с курицей надо не просто закрутить, а еще крепко закрепить нитками.

рулет из свиной рульки

Когда рулет будет закручен и скреплен нитями, можно приступать к подготовке специального отвара. В чашу мультиварки наливаем положенное количество воды. Добавляем хорошо промытую луковую шелуху, очищенные головки лука, лавровые листочки и горошины черного перца. Включаем программу «Мультиповар» с температурой 120 градусов и продолжительностью – 10 минут.

отвар из луковой шелухи

В готовый луковый отвар добавляем полную (даже с верхом) ложку соли и опускаем подготовленный рулет из свиной рульки в мультиварку. Ни шелуху, ни головки лука из отвара не достаем. Включаем программу «Тушение» с продолжительностью – 3 часа.

рулет из свиной рульки в мультиварке

Готовый рулет из рульки аккуратно достаем из луковой шелухи и даем полностью остыть. Даже остыв, он остается очень мягким и нежным. Поэтому нити пока не трогаем, а помещаем рулет на несколько часов в холодильник. Постояв в холоде, рулет закрепит свои формы. Вот тогда и можно освободить его от ниток.

рулет из свиной рульки в луковой шелухе

Такой рулет из свиной рульки, приготовленный в мультиварке, получается мягким и очень вкусным.

рулет из рульки в мультиварке

Нарезаем его тонкими ломтиками и подаем в виде нарезки или же делаем бутерброды. В любом случае рулет долго не задержится, съедается он очень быстро!

рулет из свиной рульки в мультиварке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить