big-bannn-end-9

Полента с грибами и сыром

Полента – это простое, но при этом очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда. Дополнить вкус нежной кремовой поленты предлагаем румяными и ароматными грибами. По желанию, вместо грибов можете взять смесь овощей и также их обжарить с чесноком и травами.

Ингредиенты для приготовления поленты с грибами (на 5-6 порций):

  • кукурузная крупа – 200 г
  • вода – 1 л
  • сливочное масло – 50 г (30 г в поленту, 20 г для жарки грибов)
  • сыр – 100 г
  • шампиньоны – 200-250 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • бальзамический уксус – 1 ст.л. (по желанию)
  • тимьян – 2-3 веточки
  • брынза – 30-40 г (по желанию)
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

полента с грибами и сыром - ингредиенты

Рецепт приготовления поленты с сыром:

Вначале приготовьте поленту. Для этого в кастрюльку влейте воду и доведите её до кипения. Когда вода закипит, добавьте в неё щепотку соли, лавровый листик и постоянно помешивая деревянной ложкой, всыпьте кукурузную крупу.

полента

Варите поленту, часто помешивая, до полной готовности около 20-30 минут. Время варки напрямую зависит от размера помола кукурузной крупы. Чем мельче помол, тем быстрее будет вариться крупа. Если во время варки, каша получается очень густая, то можете добавить немного воды или молока.

кукурузная полента

В готовую поленту добавьте кусочек масла и активно перемешайте, чтобы масло полностью разошлось.

масло

Сыр натрите на терке и добавьте в горячую поленту. Вновь тщательно перемешайте, чтобы сыр расплавился. Кстати, традиционно берут пармезан, но вы можете добавить тот сыр, который найдется в вашем холодильнике. Подойдут сыры твердых и более мягких сортов, а, по желанию, можете даже добавить сливочный сыр, он сделает вкус поленты еще нежнее.

полента с сыром

Приготовьте грибы. Для этого шампиньоны тщательно очистите от следов грязи и нарежьте тонкими ломтиками.

шампиньоны

На большой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и влейте немного растительного. Выложите подготовленные грибы.

грибы на сковороде

На сильном огне обжарьте грибы до красивого золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.

жареные шампиньоны

Зубчики чеснока очистите и измельчите. Добавьте их к обжаренным грибам.

чеснок

Также добавьте листья свежего тимьяна и бальзамический уксус.

грибы с чесноком

Обжарьте грибы еще в течение 1 минуты.

жареные шампиньоны

Всё готово. Чтобы подать блюдо к столу, сперва выложите на тарелку небольшое количество поленты с сыром, сверху обжаренные грибы и в самом конце добавьте немного раскрошенной брынзы (можно заменить на тертый пармезан).

полента с грибами и сыром

Вкусная и нежная полента с грибами готова!

полента с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рыба под апельсиновым соусом

News image

Из солнечных апельсинов получаются замечательные соусы к рыбе и мясу! Их натуральная сладость в союз...

Курица с моцареллой и помидорами

News image

Как известно, помидоры, моцарелла и зеленый базилик, из которых состоит закуска «Капрезе», являются ...

Мясо в пиве по-бельгийски

News image

На фоне других европейских национальных кухонь бельгийская незаслуженно остается в тени. Конечно же,...

Супчик дня

Суп-пюре из курицы с овощами

News image

Суп-пюре из курицы с овощами, приготовленный по данному рецепту, получается необыкновенно нежным, сытным и обладает удивительным вкусом. Этот рецепт супа-пюре б...