big-bannn-end-9

Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»

Если вы большой любитель шоколада, то сегодняшний рецепт вам точно придётся по вкусу! Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи» – это очень популярный в Америке шоколадный десерт. А такое интересное название пирог получил благодаря своей вязкой и тёмной начинке, которая напоминает илистые берега реки Миссисипи. Получается такой пирог невероятно вкусным и нежным: основа из печенья и орехов хрустящая и рассыпчатая, а начинка получается с богатым шоколадным вкусом. Итак, приступим!

Чтобы приготовить шоколадный пирог Грязь Миссисипи потребуется:

Для основы:

  • печенье – 250 г
  • сливочное масло – 100 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • какао-порошок – 1 ст.л.

Для начинки:

  • яичные желтки – 3 шт.
  • молоко – 600 г
  • сахар – 120 г
  • какао-порошок – 20 г
  • крахмал (кукурузный) – 40 г
  • сливочное масло – 50 г
  • шоколад (тёмный) – 140 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

ингредиенты

Пирог Грязь Миссисипи – рецепт с фото пошагово:

Для основы нашего пирога отправляем в чашу кухонного комбайна (за неимением его используем мясорубку или плотный пакет и скалку) готовое печенье и орехи, измельчаем их в мелкую и однородную крошку.

печенье

Вливаем растопленное в микроволновке или на плите сливочное масло и объединяем ингредиенты вместе.

масло

Добавляем какао-порошок и всё хорошенько перемешиваем до получения влажной шоколадной крошки. Кстати, при желании, можно изначально использовать уже готовое шоколадное печенье, тогда какао-порошок использовать не нужно.

какао

Полученную крошку высыпаем в форму (берём форму диаметром 20-22 см) и распределяем её равномерным слоем по дну и бокам (бортики формируем высотой около 3-4 см).

песочная крошка

Выпекаем шоколадную основу для пирога при 180 С около 8-12 минут. Даём ей остыть.

основа для пирога

Теперь приготовим шоколадный крем. В кастрюльке/сотейнике объединяем просеянный какао-порошок, кукурузный крахмал (можно взять и картофельный, но его потребуется чуть меньше, около 30 г), а также сахар. Перемешиваем ингредиенты венчиком.

крахмал и какао

К полученной сухой смеси добавляем яичные желтки и потихоньку, небольшими порциями подливаем молоко, постоянно помешивая смесь венчиком, чтобы не образовывались комочки.

яичные желтки

Когда все ингредиенты объединились в однородную смесь, ставим сотейник на небольшой огонь.

подогреть

Не прекращая помешивать, варим шоколадный крем до тех пор, пока он не загустеет.

шоколадный крем

В чистую и сухую миску выкладываем поломанный на кусочки тёмный шоколад (для любителей послаще, можно взять молочный шоколад или смесь тёмного и молочного), сливочное масло и ванильный сахар.

шоколад и масло

Поверх полученной смеси ингредиентов выкладываем горячий крем, который предварительно, по желанию, протираем через сито, чтобы избавиться от возможных комочков или яичных сгустков. Крем тщательно перемешиваем до тех пор, пока шоколад и масло полностью не растворятся. Даём крему слегка остыть.

крем

Шоколадным кремом заполняем уже остывшую основу и отравляем готовый пирог в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на все 10-12, так как крем должен стабилизироваться и хорошо застыть, чтобы пирог при нарезке держал форму.

грязь миссисипи рецепт

Перед подачей пирог Грязь Миссисипи можно украсить по собственному вкусу.

шоколадный пирог грязь миссисипи

К примеру, взбитыми сливками, стружкой и кусочками шоколада, измельченными орехами, маршмеллоу и листиками мяты!

пирог грязь миссисипи

Вот и всё! Вкусный и нежный шоколадный пирог Грязь Миссисипи готов!

грязь миссисипи рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить