Фрукты в шоколаде – прекрасная идея для новогоднего стола, этот невероятно легкий в исполнении десерт потребует не слишком много сил и времени на приготовление. Вместо указанных в рецепте мандаринов можете использовать любые фрукты по вашим предпочтениям – груши, яблоки, апельсины, бананы, все равно получится превосходно!
Ингредиенты для приготовления десерта из мандаринов:
Рецепт приготовления десерта из мандаринов:
Мандарины освободить от корок, разделить на отдельные дольки, внимательно убрать белые прожилки. Фрукты разложить на плоскую тарелку и поместить в морозилку на 8-10 минут (это действие необходимо для того, чтобы шоколад не размазывался по поверхности и быстро застывал).
Тем временем нужно расплавить шоколад. Удобней всего это сделать на паровой бане или подержав емкость с разломанной плиткой 1-2 минутки в микроволновой печи.
Фисташки очистить от скорлупок, измельчить при помощи блендера или ножа с острым лезвием.
Достать из морозильной камеры мандарины, они должны успеть охладиться. Каждую дольку обмакнуть в шоколад и сразу же положить обратно, на холодную тарелку, посыпав фисташковой крошкой.
Этот десерт из мандаринов получается очень вкусным, ярким, он создает праздничное настроение и служит настоящим украшением стола. Подавать, конечно же, с бокалом шампанского!
Приятного аппетита!