big-bannn-end-9

Вкусный рис с фаршем на сковороде – блюдо-выручалочка, когда лень лепить котлеты

рис с фаршем на сковороде рецепт с фотоПлюс этого блюда в том, что его можно подавать на стол без всяких дополнений, поскольку в нём присутствует всё необходимое, а именно, крупа, мясо и овощи. В результате вы экономите время на приготовления только одного блюда. Для более насыщенного вкуса с кисло-сладкими нотками данные компоненты дополняем томатом. Рисом с фаршем и овощами можно сытно и вкусно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • 200 г длиннозерного риса
  • 300 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1-2 моркови
  • 3 дольки чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 50 мл воды
  • 2 ст.л. постного масла
  • соль, перец

ингредиенты

Рецепт приготовления:

В первую очередь сварите рис до состояния «аль денте», то есть примерно на 5 минут меньше от времени, указанного на упаковке. В период варки воду обязательно посолите по вкусу.

рис

С корнеплодов счистите ненужный слой, ополосните, нарубите кубиками. На конфорку поставьте сковороду, нагрейте в неё масло, после закиньте шинковку овощей.

лук и морковь

Морковно-луковую смесь жарьте 3 минуты на умеренном огне, иногда мешая лопаткой.

обжарить

Овощи сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность поместите мясной фарш. В фарш выдавите чеснок, используя специальный пресс.

фарш

Фарш жарьте 5 минут отдельно, потом перемешайте его с овощами, приправьте солью и молотым перцем.

перемешать

Добавьте к основному составу вареный рис, перемешайте, смесь жарьте несколько минут.

рис с фаршем на сковороде рецепт

Следом в сковороду отправьте томат-пасту, перемешиванием распределите ее по массе.

томатная паста

Влейте малое количество воды, перемешайте, сковороду прикройте крышкой, смесь томите на низком огне под крышкой 5 минут.

рис с фаршем в томате

После снятия с огня блюду дайте настояться еще 5-10 минут, чтобы рис максимально впитал в себя вкус мяса и томата. Перед подачей блюдо дополните зеленью.

рис с фаршем на сковороде

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Омлет с зеленым горошком

News image

Блюда из яиц популярны по всему миру. Одним из самых известных и распространенных является омлет. Ом...

Курица в лимонно-чесночном маринаде

News image

Запеченная в духовке курица – это всегда выигрышный вариант! Посудите сами: блюдо готовится очень ле...

Брюссельская капуста с грибами и перцем

News image

Эти маленькие кочанчики выглядят словно игрушечные. А в готовом блюде брюссельская капуста пестреет ...

Супчик дня

Свекольник холодный

News image

В летний зной не хочется никаких излишеств в еде и сытных блюд. Идеальным вариантом для утоления жажды и легкого насыщения являются всевозможные холодные супы. ...