По этому рецепту рис с курицей и яблоками готовится на сковороде. На приготовление блюда уходит не более 35 минут, а в конечном итоге получается необыкновенно вкусное и красивое кушанье. Рис с курицей и яблоками можно приготовить на обед своей семье, а также подать в качестве основного блюда гостям. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления риса с курицей и яблоками:
Рецепт приготовления риса с курицей и яблоками:
Куриное филе нарезать небольшими ломтиками. Посолить и поперчить.
Морковь очистить, вымыть и нарезать ровными кубиками.
Репчатый лук очистить, помыть и нашинковать.
Курицу вместе с нарезанными луком и морковью немного обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавить куркуму и немного воды.
Рис промыть несколько раз в проточной воде.
Затем всыпать рис на сковороду к курице, аккуратно перемешать, посолить, посыпать специями.
Долить горячей воды, чтобы она была немного выше риса. Тушить до готовности риса. Не мешать!
Яблоки нарезать небольшими ломтиками и выложить сверху, накрыть сковороду крышкой и выдержать на огне ещё минут 5-7.
Выключить огонь, рис с курицей и яблоками осторожно перемешать. Выложить на тарелку, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Тэги:
Комментарии