Казалось бы, чем может удивить обычная яичница на завтрак? Оказывается, может. Если это грузинская яичница. Получается необычно, ярко и сытно, а понадобятся самые простые продукты – яйца, помидоры, грецкие орехи, чеснок… Пусть вас не смущают орехи в рецепте яичницы – поверьте, грузины знают толк во вкусной еде! Выходит действительно вкусно. Не в сезон вместо свежих помидоров можно взять консервированные томаты в собственном соку и просто размять их вилкой.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления чирбули:
Помидоры моем, удаляем плодоножки. Томатную мякоть трем на крупной терке, шкурки выбрасываем.
Лук нарезаем тонкими четвертькольцами. На сковороду наливаем масло, обжариваем лук до мягкости и легкого золотистого цвета.
Затем добавляем помидоры, перемешиваем и тушим на среднем огне около 5 минут.
За это время грецкие орехи и чеснок измельчаем в блендере.
Добавляем орехи в сковородку.
Всё хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем немного воды.
Разбиваем 4 яйца, немного их присаливаем, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне.
Ждем, когда белок яиц схватится, а желток будет ещё немного жидким. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Подаем сразу, с пылу с жару!
Приятного аппетита!
Комментарии
Подозреваю, что помидоры пришли В Азию через Европу. Так что в Грузии они могли появиться раньше, чем на Ближнем Востоке.