big-bannn-end-9

Яичница «Чирбули» по грузинскому рецепту – безумно вкусно (можно делать хоть каждое утро, и вряд ли надоест)

грузинская яичница чирбули рецепт с фотоКазалось бы, чем может удивить обычная яичница на завтрак? Оказывается, может. Если это грузинская яичница. Получается необычно, ярко и сытно, а понадобятся самые простые продукты – яйца, помидоры, грецкие орехи, чеснок… Пусть вас не смущают орехи в рецепте яичницы – поверьте, грузины знают толк во вкусной еде! Выходит действительно вкусно. Не в сезон вместо свежих помидоров можно взять консервированные томаты в собственном соку и просто размять их вилкой.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • вода – 50 мл
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное или сливочное масло

ингредиенты

Рецепт приготовления чирбули:

Помидоры моем, удаляем плодоножки. Томатную мякоть трем на крупной терке, шкурки выбрасываем.

помидоры

Лук нарезаем тонкими четвертькольцами. На сковороду наливаем масло, обжариваем лук до мягкости и легкого золотистого цвета.

лук

Затем добавляем помидоры, перемешиваем и тушим на среднем огне около 5 минут.

обжарить

За это время грецкие орехи и чеснок измельчаем в блендере.

орехи и чеснок

Добавляем орехи в сковородку.

ореховая масса

Всё хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем немного воды.

соль перец

Разбиваем 4 яйца, немного их присаливаем, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне.

чирбули рецепт с фото

Ждем, когда белок яиц схватится, а желток будет ещё немного жидким. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

яичница чирбули с помидорами и орехами

Подаем сразу, с пылу с жару!

грузинская яичница чирбули

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 192

Комментарии 

 
+4 # Kelmen 08.09.2020 23:26
В принципе, вместо помидоры в несезон, можно использовать разведённую до густоты сметаны томатную пасту. Вкус, естественно, будет немного другой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Чарли 23.09.2020 07:13
Согласен)Можно и с помидорами добавить немного пасты. и второй вариант болгарские перцы. и не забываем про специи. я делаю с сванской солью)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-5 # OK 04.11.2020 15:31
а что, в "несезон" проблемы со свежими помидорами ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Елена 25.09.2020 13:05
:-Ну, очень вкусно !!!!) Кто это придумал умничка
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+18 # Александр 30.09.2020 05:22
Придумано это осень давно и называется это шакшука!))) Там нет орехов, но в целом почти одно и тоже!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-13 # Чарли 05.10.2020 09:05
Не умничай ))У каждого народа , есть своя яичница. у твоего народа есть ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Дмитрий 26.10.2020 07:46
Цитирую Александр:
Придумано это осень давно и называется это шакшука!))) Там нет орехов, но в целом почти одно и тоже! :lol:

Подозреваю, что помидоры пришли В Азию через Европу. Так что в Грузии они могли появиться раньше, чем на Ближнем Востоке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # Татьяна 29.09.2020 07:31
Похоже на шакшуку, только с орехами и без болгарского перца
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить