Казалось бы, чем может удивить обычная яичница на завтрак? Оказывается, может. Если это грузинская яичница. Получается необычно, ярко и сытно, а понадобятся самые простые продукты – яйца, помидоры, грецкие орехи, чеснок… Пусть вас не смущают орехи в рецепте яичницы – поверьте, грузины знают толк во вкусной еде! Выходит действительно вкусно. Не в сезон вместо свежих помидоров можно взять консервированные томаты в собственном соку и просто размять их вилкой.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления чирбули:
Помидоры моем, удаляем плодоножки. Томатную мякоть трем на крупной терке, шкурки выбрасываем.
Лук нарезаем тонкими четвертькольцами. На сковороду наливаем масло, обжариваем лук до мягкости и легкого золотистого цвета.
Затем добавляем помидоры, перемешиваем и тушим на среднем огне около 5 минут.
За это время грецкие орехи и чеснок измельчаем в блендере.
Добавляем орехи в сковородку.
Всё хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем немного воды.
Разбиваем 4 яйца, немного их присаливаем, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне.
Ждем, когда белок яиц схватится, а желток будет ещё немного жидким. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Подаем сразу, с пылу с жару!
Приятного аппетита!
Пастрома из курицы![]() Сегодня нет такого человека, который бы не знал, что магазинные колбасные изделия не несут в себе ни... |
Курино-картофельные оладьи![]() Вы любите картофельные драники? А куриные котлеты? Если вы ответили утвердительно на оба вопроса, то... |
Спагетти Карбонара![]() Нашему уху уже давно стали привычными итальянские названия «карбонара», «болоньезе», «тальятелле» и ... |
Суп из куриных ножекСогревающие ароматные супы зачастую готовятся на курином бульоне, но не на том, который получается из химического кубика, а на том, который готовят на настоящем... |