Кулинарный сайт Cook-s.ru продолжает вкусный ряд домашних мясных изделий интересным рецептом – мясным рулетом из куриного филе с прослойками из томатной пасты, специй, пряностей и яично-сметанной массы. Никогда не поздно учиться готовить дома, ведь домашняя кухня всегда вкуснее, чем магазинные мясные продукты, нередко щедро приправленные невероятным количеством соли, чтобы скрыть все огрехи пищевой промышленности или жадность производителя. Готовьте с любовью и у вас все получится!
Ингредиенты для приготовления рулета из куриного филе:
Дополнительно:
Рецепт приготовления рулета из куриного филе:
Для первой прослойки нужно смешать томатную пасту, измельченный чеснок, сахар, муку (1 ч.л.), измельченную свежую зелень.
Для второй прослойки смешать сметану, острую горчицу, яйцо, оставшуюся муку, измельченную зелень.
Куриное филе нарезать тонкими пластами, как на отбивные. Если не получится нарезать тонко, можно нарезать чуть потолще, но затем обязательно отбить кухонным молоточком для отбивных – мясо для рулета необходимо именно тонким!
Все кусочки куриного филе посолить и сдобрить черным перцем.
Поочередно намазать филе массой для томатной прослойки и сметанно-яичной.
Фольгу завернуть в два-три слоя и начать формировать рулет: для этого взять первый кусочек куриного филе с томатной или сметанно-яичной прослойкой на выбор, свернуть его плотно рулетом вдоль.
Следующие кусочки мяса наворачивать на предыдущие, чередуя томатные и сметано-яичные.
Когда весь рулет из куриного филе сложится – окончательно завернуть его в слои из фольги, уплотнить, хорошо скрепить концы. Переложить на противень и запекать в духовом шкафу (предварительно нагретом до высокой температуры в 195-200 градусов), около 40-45 минут. Если готовите рулет из свинины – время готовки увеличьте до одного часа.
Рулет перед подачей обязательно охладить, нарезать порционно, ровными ломтиками.
Ароматный рулет из куриного филе готов!
Приятного аппетита!