big-bannn-end-9

Свинина куском в духовке в фольге

В этом рецепте мы предлагаем запечь кусок свинины в горчично-пивной заливке и побаловать родных необыкновенно ароматным и сочным мясом. В холодном виде такую запеченную свинину куском можно нарезать тоненькими пластами и подать в качестве мясной закуски. Она, без сомнения, станет достойнейшим украшением любого праздничного стола. А можно подать мясо и горячим, нарезав более толстыми ломтями и дополнив запеченными овощами. Попробуйте, и свинина, запеченная в духовке в горчично-пивной заливке, станет вашим любимым блюдом!

Чтобы приготовить кусок свинины в духовке в фольге потребуется:

  • свиная мякоть – 1-1,1 кг
  • пиво – 100 мл
  • горчица – 60 г
  • чеснок – 4 дольки
  • масло рафинированное – 50 мл
  • смесь перцев – ½ ч.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • любые специи для свинины – 1 ч.л.
  • паприка – 1,5 ч.л.
  • сухари панировочные – 40 г

ингредиенты

Запеченная свинина куском в фольге в духовке – рецепт с фото:

Готовим горчично-пивную заливку. В небольшую чашку выливаем рафинированное масло, добавляем горчицу, раздавленный чеснок и специи со смесью перцев. Перемешиваем хорошенько и вливаем пиво. Получаем божественно ароматную горчично-пивную массу.

маринад

Теперь мясо. Желательно взять свиную шею, чтобы в мякоти было немного тонких жировых прослоек. Тогда запеченная свинина куском получится более сочной. Моем мясной кусок, обсушиваем и, поместив его в подходящую посуду, заливаем горчично-пивной массой. Оставляем кусок мяса мариноваться на час, периодически переворачивая его в ароматной заливке.

свинина в маринаде

Берем фольгу и отрезаем 2-3 одинаковых продолговатых листа. Размер отрезанных листов должен быть таким, чтобы можно было без проблем завернуть кусок мяса. Складываем их стопкой. Следим, чтобы матовые стороны смотрели вниз, а блестящие – вверх. Именно в таком положении и помещаем сложенную стопку в жаропрочную форму с высокими бортами, подгибаем вверх боковые стороны и выкладываем по центру свинину куском.

мясо куском в фольге в духовке

Остатки заливки выливаем на мясо и плотно заворачиваем. Не переворачиваем, чтобы горчично-пивная масса не вытекла.

свинина куском в фольге в духовке

Помещаем форму в духовой шкаф и запекаем свинину куском в фольге в духовке не менее полутора часов при 180 градусах. Проверяем проколом ножа через фольгу, если лезвие входит в мякоть легко, то мясо пропеклось. Достаем свинину и аккуратно раскрываем, формируя из краев фольги подобие лотка. Смешиваем панировочные сухари с паприкой и получившейся смесью посыпаем мясо по верху и бокам. Возвращаем форму в духовку и подпекаем свинину еще минут 25-30 до образования красивой корочки.

свинина куском в фольге в духовке рецепт с фото

Все, запеченная свинина куском в фольге в духовке готова! А дальше или подаем ее горячей, как основное мясное блюдо, или даем ей остыть и, нарезав тонкими ломтиками, подаем в качестве холодной закуски.

запеченная свинина куском в фольге в духовке рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Запеканка из кабачков и баклажанов

News image

Кроме того, что неаполитанская кухня сама по себе является великим наследием древних греко-римских к...

Тефтели с рисом в соусе

News image

Тефтели являются замечательной альтернативой классическим домашним котлетам. Разница между ними в то...

Блинчики с сыром и зеленью

News image

Блинчики - популярное блюдо, которое любят в каждой семье. Самое приятное заключается в том, что бли...

Супчик дня

Суп с рыбными консервами и рисом

News image

Суп с рыбными консервами получается ароматным и сытным. Консервированная рыба придает блюду насыщенный вкус и аромат, делает суп вкусным и питательным. Для приг...