Сегодня предлагаем вам приготовить свинину, запеченную с луком и помидорами, в фольге. Наверняка вы знаете, что блюда, приготовленные в фольге, получаются очень сочными и вкусными. Этот рецепт мяса не исключение! Вместо свинины можно использовать и другое мясо на ваше усмотрение, например, говядину или куриное филе. Ниже вы найдёте подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления мяса в фольге:
Рецепт приготовления мяса в фольге:
Свинину нарезать порционными кусками.
Отбить мясо молоточком.
Свинину посолить и посыпать специями.
Обжарить мясо на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до полуготовности.
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать толстыми кольцами. Слегка обжарить лук на сковороде.
Помидоры промыть водой и нарезать кольцами.
Обжаренное мясо выложить на фольгу, сверху положить кольца лука и помидоров.
Сыр натереть на крупную терку и посыпать сверху. Аккуратно завернуть фольгу.
Мясо в фольге выложить на противень и запекать в духовке в течение 30-40 минут.
Мясо, запеченное в фольге, готово! Готовое блюдо можно оформить веточками свежей зелени. Подавать к столу такое мясо можно прямо в фольге.
Приятного аппетита!