Что может быть проще и банальней весеннего салата с редисом? В виду таких серьезных обстоятельств не каждая хозяйка рискнет приготовить его на праздничный стол. А может все-таки стоит попробовать? Всего-то и нужно уметь его подать как нечто феерическое! Подарите вашим гостям по букетику нежных и трогательных «фиалок» – поднимите им настроение, удивите своей креативностью и, наконец, вкусно накормите легким и свежим салатиком вместе с Cook-s.ru!
Ингредиенты для приготовления салата «Фиалка»:
Рецепт приготовления салата «Фиалка»:
Приготовить сметано-горчичный соус: смешать сметану, острую горчицу, посолить и заправить черным молотым перцем, перемешать.
Салат «Фиалка» выкладывается порционно слоями в кулинарное кольцо (железное или пластиковое): первый слой – нарезанный соломкой редис. Каждый слой тщательно утрамбовать вилкой или ложкой для более плотного наполнения кулинарного кольца. Оставить 3-4 штуки круглого и ровного редиса для украшения салата.
Каждый слой салата заливается сметанно-горчичным соусом.
Второй слой – натертый на терке плавленый сыр и снова соус.
Третий слой – зеленый лук, измельченный колечками и залитый соусом.
На зеленый лук выложить измельченный белок и желток отваренного яйца. Оставить половину одного желтка для украшения. Сверху вылить сметано-горчичный соус. Салат отправить охлаждаться на 25-30 минут в холодильник.
Оставленный для украшения редис нарезать очень тонкими кружочками.
Скрепить ломтики редиса попарно с помощью зубочистки как показано на фото (при подаче не забудьте предупредить своих гостей о наличие зубочисток).
С охлажденного салата аккуратно снять кольцо, укроп мелко измельчить и обсыпать им бока и верхушку нашего будущего «горшка».
Наверх по кругу положить листья шпината или щавеля, а в центр – приготовленные цветы.
Заполнить серединки фиалок яичным желтком, а промежутки между цветами замаскировать зеленью.
Салат «Фиалки» готов. Пришла пора вручать «букеты»!
Приятного аппетита!