Сочная вареная свекла и поджарка из овощей составляют удачное сочетание с жареной куриной печенью. Салат из этих простых ингредиентов превращается в необычное блюдо и имеет все шансы стать одной из любимых закусок. Печень жарим на сильном огне, сохраняя внутри кусочков прозрачный сок. Некрупную свеклу запекаем или готовим на пару, выбирая щадящий способ термической обработки, при котором мякоть не станет водянистой, а цвет остаётся ярким. Заправка из майонезного соуса прекрасно объединит и свяжет все компоненты, добавит салату сочности.
Ингредиенты:
Салат с печенью и свеклой – рецепт с фото:
Зачистив куриную печень от жира и пленок, ополаскиваем, обсушиваем. Налив на сковороду ложку масла, разогреваем на огне сильнее среднего. Выкладываем одним слоем куски печени. Обжариваем до исчезновения пены и изменения цвета на более темный. Затем куриную печень солим, сдабриваем толикой перца и обжариваем минуток десять, снизив огонь до среднего и два-три раза переворачивая. Снимаем на тарелку.
Головки лука шинкуем четвертинами колец. В другую сковороду льем две ложки масла и высыпаем луковую нарезку.
К размягченному луку выкладываем морковную стружку. Смешав, солим, чуть перчим и жарим овощи до мягкости.
Остывшие куски печени режем пластинами. Высыпаем в глубокую миску.
Сваренную до готовности и остывшую свеклу чистим, трем мякоть через крупную либо корейскую терку. Стружку делаем короткой.
К печени со свеклой добавляем остывшую овощную поджарку. Масло, по возможности, со сковороды не забираем.
Кладем в салат две-три ложки густой майонезной заправки с насыщенным вкусом.
Перемешав, ждем несколько минут, пока майонез окрасится ярким соком вареной свеклы.
Наполняем салатом пиалку, переворачиваем на блюдо для подачи. Ядра грецкого ореха рубим в мелкую крошку, оставив одно для украшения. Рассыпаем орехи сверху на салат, украшаем свежим листиком зелени. Сытный и сочный салат из куриной печени со свеклой и грецкими орехами готов!
Приятного аппетита!