big-bannn-end-9

Новый салат из свёклы – уверена, если попробуете, не пожалеете (все ингредиенты недорогие, но получается шедеврально)

салат с куриной печенью и свеклой рецепт с фотоСочная вареная свекла и поджарка из овощей составляют удачное сочетание с жареной куриной печенью. Салат из этих простых ингредиентов превращается в необычное блюдо и имеет все шансы стать одной из любимых закусок. Печень жарим на сильном огне, сохраняя внутри кусочков прозрачный сок. Некрупную свеклу запекаем или готовим на пару, выбирая щадящий способ термической обработки, при котором мякоть не станет водянистой, а цвет остаётся ярким. Заправка из майонезного соуса прекрасно объединит и свяжет все компоненты, добавит салату сочности.

Ингредиенты:

  • куриная печень охлажденная – 300 г
  • некрупная свекла, сваренная до готовности – 2 шт.
  • лук – 1-2 головки
  • морковь – 1 корнеплод средней величины
  • орехи грецкие – 3-5 шт.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • майонез густой – 3 ст.л.
  • перец черный свежего помола – по вкусу

ингредиенты

Салат с печенью и свеклой – рецепт с фото:

Зачистив куриную печень от жира и пленок, ополаскиваем, обсушиваем. Налив на сковороду ложку масла, разогреваем на огне сильнее среднего. Выкладываем одним слоем куски печени. Обжариваем до исчезновения пены и изменения цвета на более темный. Затем куриную печень солим, сдабриваем толикой перца и обжариваем минуток десять, снизив огонь до среднего и два-три раза переворачивая. Снимаем на тарелку.

жареная печень

Головки лука шинкуем четвертинами колец. В другую сковороду льем две ложки масла и высыпаем луковую нарезку.

жареный лук

К размягченному луку выкладываем морковную стружку. Смешав, солим, чуть перчим и жарим овощи до мягкости.

морковь

Остывшие куски печени режем пластинами. Высыпаем в глубокую миску.

куриная печень

Сваренную до готовности и остывшую свеклу чистим, трем мякоть через крупную либо корейскую терку. Стружку делаем короткой.

свекла

К печени со свеклой добавляем остывшую овощную поджарку. Масло, по возможности, со сковороды не забираем.

зажарка

Кладем в салат две-три ложки густой майонезной заправки с насыщенным вкусом.

майонез

Перемешав, ждем несколько минут, пока майонез окрасится ярким соком вареной свеклы.

салат из печени и свеклы

Наполняем салатом пиалку, переворачиваем на блюдо для подачи. Ядра грецкого ореха рубим в мелкую крошку, оставив одно для украшения. Рассыпаем орехи сверху на салат, украшаем свежим листиком зелени. Сытный и сочный салат из куриной печени со свеклой и грецкими орехами готов!

салат с куриной печенью и свеклой рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить