Лично я не люблю слишком ядреную уксусную консервацию, к тому же это не полезно для желудка. Предпочитаю закатывать огурцы на зиму с лимонной кислотой – огурчики получаются с мягким вкусом, сладковатые, хрустящие, и хранятся без проблем. Такие огурцы очень вкусно кушать не только просто в качестве закуски, но и добавлять в оливье, винегрет или рассольник.
Ингредиенты:
Хрустящие огурцы на зиму без уксуса с лимонной кислотой – рецепт с фото:
Огурцы перед консервацией тщательно промываем, затем желательно подержать их хотя бы пару часов в холодной воде.
Далее обрезаем концы с двух сторон.
В сухие чистые и заранее стерилизованные банки укладываем лавровые листья, дольки чеснока и перец горошек.
Теперь плотно размещаем в банках огурцы.
Заливаем огурцы крутым кипятком. Прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем эту воду сливаем обратно в кастрюльку, доводим до кипения, снова заливаем огурцы и оставляем на 15 минут.
После того, как второй раз сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, снова доводим до кипения.
В банки равномерно добавляем лимонную кислоту и заливаем огурцы рассолом.
Сразу же укупориваем банки чистыми простерилизованными крышками и переворачиваем. Оставляем до полного остывания под теплым одеялом.
Вкусные и хрустящие огурцы на зиму с лимонной кислотой готовы! Храним баночки в прохладном месте.
Приятного аппетита!