big-bannn-end-9

Закрываю огурцы на зиму исключительно без уксуса, при этом они хрустящие, с безупречным вкусом, и хорошо хранятся

хрустящие огурцы на зиму без уксуса с лимонной кислотой рецепт с фотоЛично я не люблю слишком ядреную уксусную консервацию, к тому же это не полезно для желудка. Предпочитаю закатывать огурцы на зиму с лимонной кислотой – огурчики получаются с мягким вкусом, сладковатые, хрустящие, и хранятся без проблем. Такие огурцы очень вкусно кушать не только просто в качестве закуски, но и добавлять в оливье, винегрет или рассольник.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,2 кг
  • чеснок – 3 дольки
  • лавровый лист – 3 шт.
  • черный перец горошком – 12-16 шт.
  • вода – 600 мл
  • соль – 1,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • лимонная кислота – ½ ч.л.

ингредиенты

Хрустящие огурцы на зиму без уксуса с лимонной кислотой – рецепт с фото:

Огурцы перед консервацией тщательно промываем, затем желательно подержать их хотя бы пару часов в холодной воде.

огурцы

Далее обрезаем концы с двух сторон.

обрезать концы

В сухие чистые и заранее стерилизованные банки укладываем лавровые листья, дольки чеснока и перец горошек.

чеснок лавровый лист

Теперь плотно размещаем в банках огурцы.

огурцы

Заливаем огурцы крутым кипятком. Прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем эту воду сливаем обратно в кастрюльку, доводим до кипения, снова заливаем огурцы и оставляем на 15 минут.

кипяток

После того, как второй раз сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, снова доводим до кипения.

соль сахар

В банки равномерно добавляем лимонную кислоту и заливаем огурцы рассолом.

рассол

Сразу же укупориваем банки чистыми простерилизованными крышками и переворачиваем. Оставляем до полного остывания под теплым одеялом.

хрустящие огурцы на зиму с лимонной кислотой

Вкусные и хрустящие огурцы на зиму с лимонной кислотой готовы! Храним баночки в прохладном месте.

хрустящие огурцы на зиму без уксуса

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить