Салат с моцареллой – это не только классика итальянской кухни, но также популярное у нас блюдо. Практически в каждом ресторанном меню и даже в «Макдональдсе» можно увидеть этот салат или его аналог. Готовить салат с моцареллой и помидорами можно совершенно по-разному. Их изюминка – это свежесть и легкость, поэтому готовить блюдо следует только из самых лучших и свежих продуктов. А чтобы подчеркнуть нежность и изящность салата, его оформляют в широких прозрачных стаканах, хотя допускается и другая подача. Такая сервировка блюда смотрится интересно и оригинально, подходит для фуршетов, праздников и торжеств, кроме того, для порционной сервировки это очень удобно.
Ингредиенты для приготовления салата с моцареллой (на 2 порции):
Рецепт приготовления салата с моцареллой:
Моцарелла – сыр особый, готовится он из свежайшего молока буйволиц, отличается тонким и нежным вкусом. Для итальянских блюд это самый лучший сыр. Желательно его использовать охлажденным, тогда он легче нарезается и натирается.
Для приготовления салата нарезать моцареллу кружочками толщиной примерно по 1 см. С огурцов не снимать кожуру, нарезать их тоже кружочками примерно такого же размера, как и сыр.
Спелые помидоры промыть, осушить и нарезать тонкими дольками. По возможности возьмите для этого салата помидоры черри, они маленькие и смотрятся в блюдах замечательно.
В широкие прозрачные стаканы сложить, чередуя, овощи и сыр. Слегка посолить.
Заправка этого салата с моцареллой состоит из оливкового масла, которым нужно заправить блюдо сразу, и бальзамика, которым следует оформить салат перед тем, как подать на стол.
Перед подачей салат украсить веточкой свежей зелени. Если вы любите базилик, можете использовать его, если нет, тогда подойдет обычная петрушка или укроп. Этот салат с моцареллой и помидорами возбуждает аппетит, поэтому позаботьтесь также о приготовлении сытных основных блюд!
Приятного аппетита!