big-bannn-end-9

фрикадельки

Борщ сибирский с фрикаделькамиСемейство борщей очень велико и гостеприимно! Вот и сегодня оно готово представить вам своего нового неординарного «отпрыска», приехавшего к нам из Сибири… А если говорить серьезно, сибирский борщ действительно необычен, он варится с фрикадельками, не заправляется салом, и в него обязательно добавляется хоть немного квашеной капусты. Многие скептики скажут, что это, скорее всего, не рецепт борща, а разновидность красного супа, но все же, помня о том, что в нашем рецепте используется свекла, будем называть его именно борщом…

Подробнее...  

Суп с говяжьими фрикаделькамиНе станем смешивать фарш с крупами, мукой, булкой или другими добавками, благодаря которым увеличиваются объем массы, пластичность текстуры и проще скатывать заготовки идеально круглой формы. Пусть фрикадельки из говядины в этом супе «уступят» в конфигурации, но зато сохранят насыщенный мясной вкус, приятную жесткость — достаточно всего лишь бросить в говяжий фарш сочную, ароматную зелень, соль и перец.

Подробнее...  

Сырный суп с фрикаделькамиСыр прекрасно сочетается с большинством видов продуктов. Его добавляют в различные салаты, запеканки и даже супы. Именно для приготовления сырного супа часто используют плавленые сырки, ведь они хорошо растворяются в кипяченой воде и имеют приятный сливочный аромат.Суп, приготовленный по этому рецепту, имеет нежную консистенцию и приятный грибной аромат.

Подробнее...  

Суп с куриными фрикаделькамиУниверсальный пример первого блюда для детей и взрослых – овощной суп с куриными фрикадельками. В этом рецепте используется метод приготовления похлебки, в которую бросают ложку-другую муки для некоторого загустения и мутноватого навара (куриные фрикадельки для супа панируются в муке). Также сюда не добавляются крупы, так  максимально сохраняется вкус птицы и овощей. Кстати, вместо готового куриного фарша можно через мясорубку пропустить филе.

Подробнее...  

Фрикадельки в грибном соусеЭтот рецепт должен быть в кулинарном блокноте каждой хозяйки, ведь блюдо очень простое, доступное, но вместе с тем вкусное и сытное. Такие фрикадельки в соусе придутся по вкусу, как взрослым, так и маленьким капризулям, что немаловажно. Кстати, готовить фрикадельки очень быстро и легко, уже через час будет готов отличный обед или ужин для большой семьи.

Подробнее...  

Гороховый суп с фрикаделькамиОбычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп, но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду просто непередаваемый ярко выраженный чесночный аромат (конечно, если любите).

Подробнее...  

Суп с мясными фрикаделькамиВ ежедневном будничном меню всегда найдется место легкому супу с мясными фрикадельками, ведь в таком случае основное блюдо может быть более изощренным и экстравагантным. А для «разминки» очень хорошо подойдет именно легкое первое блюдо. Кстати, этот супчик хорошо согревает, поэтому он хорош для зимних обедов и ужинов. Общее время приготовления блюда всего 35-40 минут, из них «активных» минут (т.е. тех, когда требуется ваше непосредственное участие – максимум 15). Поэтому суп понравится не только ценителям легкой пищи, но и тем, кто стремится рационально проводить свое время на кухне.

Подробнее...  

Фрикадельки с сыромФрикадельки по Ожегову – «шарики, сваренные в бульоне». Но так как мы давно уже знаем, что в кулинарии не всегда можно придерживаться классических определений и установок, приготовим фрикадельки без бульона и отваривания, вместо этого поджарив их на масле и начинив рассольным сыром сулугуни. Тягучая плотная сырная начинка и нежное куриное мясо – что может быть лучше?

Подробнее...  

Тыквенный суп с фрикаделькамиНе зря осень называют золотой порой, ведь она дарит нам такой замечательный «солнечный» овощ как тыква! Чтобы развеять хмурое осеннее настроение, согреться и насытиться, можно сварить вкусный тыквенный суп с мясными фрикадельками. Лучшего блюда для осенней промозглой погоды и не придумаешь, ведь этот супчик очень питательный, полезный, да к тому же радует глаз и греет душу!

Подробнее...  

Свекольный суп с фрикаделькамиМы привыкли, что если суп со свеклой, то это должен быть непременно борщ. Но существуют и другие вкусные рецепты, например вот этот свекольный суп с фрикадельками. Если отварить свеклу заранее, то на приготовление этого вкуснейшего блюда вам понадобится всего минут 40. Кстати, фрикадельки для этого супа можно сделать из любого мясного фарша: куриного (как в нашем случае), свиного, говяжьего или смешанного.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Паприкаш

News image

Традиционное для венгерской кухни блюдо – паприкаш из курицы готовится достаточно быстро, из набора ...

Драники из тыквы – вкуснейшие. Жалею, что раньше их не готовила

News image

Драники можно приготовить не только из картофеля. Очень достойные драники получаются из тыквы. Из эт...

Зеленое картофельное пюре (с горошком)

News image

Такое необычное зеленое пюре – отличный вариант разнообразить свое меню, сделать его более оригиналь...

Супчик дня

Суп с тыквой на курином бульоне

News image

Чтобы приготовить это блюдо вкусно, понадобятся такие составляющие: свежие продукты, полчаса свободного времени и минимальные кулинарные навыки! Суп с тыквой на...