В меню детских садов есть много блюд из свеклы. И это неудивительно, ведь она вкусна и полезна для здоровья. Сегодня готовим очень простой салатик, в составе которого всего 3 ингредиента – отварная свекла, изюм и курага. Заправляется салат растительным маслом: можно взять оливковое или подсолнечное.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления салата Свеколка:
Свеклу отвариваем до готовности, затем остужаем и чистим.
Сухофрукты промываем и заливаем кипятком. Оставляем на 5-10 минут, затем просушиваем на салфетках.
Остывшую свеклу трем на крупной терке.
Курагу нарезаем мелким кубиком и вместе с изюмом добавляем к свекле.
Салат перемешиваем и заправляем растительным маслом.
Салат Свеколка готов!
Приятного аппетита!