Сегодня в нашем меню рецепт слоеного овощного салата, главные ингредиенты которого свекла, картофель и морковь… Ничего не напоминает? «Так ведь это же знаменитая «Селедка под шубой», – скажите вы. С одной стороны, да, ингредиенты похожи, но селедки в составе этого салата нет, зато есть изюм, чернослив и грецкие орехи. И ещё одно большое отличие: вместо обычной вареной морковки используется ароматная морковь по-корейски, которую можно просто купить готовой или приготовить самостоятельно.
Ингредиенты для приготовления слоеного овощного салата:
Рецепт приготовления слоеного овощного салата:
Перед приготовлением салата нужно отварить овощи, картофель и свеклу, в кожуре до готовности. Варить их лучше в отдельных кастрюлях, иначе свекла может окрасить картофель в красный цвет. Готовые овощи остудить.
Тем временем, можно подготовить орехи и сухофрукты. Грецкие орехи порубить ножом. Для измельчения орехов можно воспользоваться и блендером, но лучше всё-таки сделать это вручную, чтобы получилась не просто ореховая крошка, которая не будет чувствоваться в готовом салате.
Изюм промыть и замочить на 10 минут в кипятке для размягчения. Затем воду слить.
Чернослив промыть и нарезать маленькими кусочками. Если чернослив очень твердый, то его следует также запарить кипятком, как изюм.
Готовый и остывший картофель очистить от кожуры и натереть на крупную терку.
К тертому картофелю добавить размягченный изюм и хорошо перемешать.
Вареную свеклу также очистить и натереть на терке. Затем соединить с черносливом и размешать.
Морковь по-корейски смешать с рублеными грецкими орехами.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к «сборке» салата. Первый слой – картофель с изюмом. Картошку немного присолить и полить майонезом по вкусу.
Затем идет слой из корейской моркови с орехами. Также полить слой майонезом.
Последний слой салата – свекла с черносливом. Сверху посыпать солью и украсить сеточкой из майонеза.
Поставить готовый салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался (можно на ночь). Перед подачей украсить блюдо веточкой свежей зелени. Слоеный овощной салат готов!
Приятного аппетита!