big-bannn-end-9

Слоеный овощной салат

Сегодня в нашем меню рецепт слоеного овощного салата, главные ингредиенты которого свекла, картофель и морковь… Ничего не напоминает? «Так ведь это же знаменитая «Селедка под шубой», – скажите вы. С одной стороны, да, ингредиенты похожи, но селедки в составе этого салата нет, зато есть изюм, чернослив и грецкие орехи. И ещё одно большое отличие: вместо обычной вареной морковки используется ароматная морковь по-корейски, которую можно просто купить готовой или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления слоеного овощного салата:

  • картофель – 2-3 шт.
  • свекла – 2-4 шт.
  • морковь по-корейски – 250 г
  • изюм – 50 г
  • чернослив – 50 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • соль, майонез – по вкусу

Рецепт приготовления слоеного овощного салата:

Перед приготовлением салата нужно отварить овощи, картофель и свеклу, в кожуре до готовности. Варить их лучше в отдельных кастрюлях, иначе свекла может окрасить картофель в красный цвет. Готовые овощи остудить.

Тем временем, можно подготовить орехи и сухофрукты. Грецкие орехи порубить ножом. Для измельчения орехов можно воспользоваться и блендером, но лучше всё-таки сделать это вручную, чтобы получилась не просто ореховая крошка, которая не будет чувствоваться в готовом салате.

орехи рубленые грецкие

Изюм промыть и замочить на 10 минут в кипятке для размягчения. Затем воду слить.

изюм

Чернослив промыть и нарезать маленькими кусочками. Если чернослив очень твердый, то его следует также запарить кипятком, как изюм.

чернослив

Готовый и остывший картофель очистить от кожуры и натереть на крупную терку.

тертый картофель

К тертому картофелю добавить размягченный изюм и хорошо перемешать.

картошка с изюмом

Вареную свеклу также очистить и натереть на терке. Затем соединить с черносливом и размешать.

свекла с черносливом

Морковь по-корейски смешать с рублеными грецкими орехами.

морковь с орехами

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к «сборке» салата. Первый слой – картофель с изюмом. Картошку немного присолить и полить майонезом по вкусу.

слоеный овощной салат

Затем идет слой из корейской моркови с орехами. Также полить слой майонезом.

слоеный овощной салат

Последний слой салата – свекла с черносливом. Сверху посыпать солью и украсить сеточкой из майонеза.

слоеный овощной салат

Поставить готовый салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался (можно на ночь). Перед подачей украсить блюдо веточкой свежей зелени. Слоеный овощной салат готов!

слоеный овощной салат

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить