big-bannn-end-9

«Ленивая» селедка под шубой

Этот вариант классического салата «Шуба» выполнен в самом простом исполнении и доступен даже неопытному кулинару. Простой способ приготовления, недорогие компоненты, и вы уже подаете на стол всеми любимый салат в новой форме. Отварив овощи заранее, на следующий день вам останется лишь быстро измельчить их ножом, заправить майонезом и наслаждаться аппетитным вкусом любимой селедки под шубой.

Перья зеленого лука вы можете заменить измельченным репчатым. Если вы не используете в пищу классический майонез, замените его густым натуральным йогуртом, заправленным несколькими ложками лимонного сока или горчицей.

Ингредиенты для приготовления ленивой селедки под шубой:

  • филе сельди – 1-2 шт.
  • картофель отварной – 1-2 шт.
  • морковь отварная – 1 шт.
  • свекла отварная – 2-3 шт.
  • зеленый лук – 3-4 пера
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу

ленивая селедка под шубой - ингредиенты

Рецепт приготовления ленивой селедки под шубой:

Заранее отварив все овощи в «мундире» и остудив, очистить их от тонкой кожицы. Затем нарезать картофель мелкими кубиками, положить в объемную чашу.

картофель

Следующий этап – измельченная отварная морковь.

морковь

Отварную свеклу также нарезать маленькими кубиками, добавить к остальным ингредиентам.

свекла

Филе соленой сельди нарезать кубиками, перья зеленого лука измельчить, также добавить в салат.

ленивая селедка под шубой

Теперь «ленивый» салат осталось заправить майонезом, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

ленивая селедка под шубой

Настаивать блюдо перед подачей нет необходимости, можно сразу же преподносить салат к столу – ленивая селедка под шубой готова!

ленивая селедка под шубой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить