Этот вариант классического салата «Шуба» выполнен в самом простом исполнении и доступен даже неопытному кулинару. Простой способ приготовления, недорогие компоненты, и вы уже подаете на стол всеми любимый салат в новой форме. Отварив овощи заранее, на следующий день вам останется лишь быстро измельчить их ножом, заправить майонезом и наслаждаться аппетитным вкусом любимой селедки под шубой.
Перья зеленого лука вы можете заменить измельченным репчатым. Если вы не используете в пищу классический майонез, замените его густым натуральным йогуртом, заправленным несколькими ложками лимонного сока или горчицей.
Ингредиенты для приготовления ленивой селедки под шубой:
Рецепт приготовления ленивой селедки под шубой:
Заранее отварив все овощи в «мундире» и остудив, очистить их от тонкой кожицы. Затем нарезать картофель мелкими кубиками, положить в объемную чашу.
Следующий этап – измельченная отварная морковь.
Отварную свеклу также нарезать маленькими кубиками, добавить к остальным ингредиентам.
Филе соленой сельди нарезать кубиками, перья зеленого лука измельчить, также добавить в салат.
Теперь «ленивый» салат осталось заправить майонезом, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Настаивать блюдо перед подачей нет необходимости, можно сразу же преподносить салат к столу – ленивая селедка под шубой готова!
Приятного аппетита!