big-bannn-end-9

«Ленивая» селедка под шубой

Этот вариант классического салата «Шуба» выполнен в самом простом исполнении и доступен даже неопытному кулинару. Простой способ приготовления, недорогие компоненты, и вы уже подаете на стол всеми любимый салат в новой форме. Отварив овощи заранее, на следующий день вам останется лишь быстро измельчить их ножом, заправить майонезом и наслаждаться аппетитным вкусом любимой селедки под шубой.

Перья зеленого лука вы можете заменить измельченным репчатым. Если вы не используете в пищу классический майонез, замените его густым натуральным йогуртом, заправленным несколькими ложками лимонного сока или горчицей.

Ингредиенты для приготовления ленивой селедки под шубой:

  • филе сельди – 1-2 шт.
  • картофель отварной – 1-2 шт.
  • морковь отварная – 1 шт.
  • свекла отварная – 2-3 шт.
  • зеленый лук – 3-4 пера
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу

ленивая селедка под шубой - ингредиенты

Рецепт приготовления ленивой селедки под шубой:

Заранее отварив все овощи в «мундире» и остудив, очистить их от тонкой кожицы. Затем нарезать картофель мелкими кубиками, положить в объемную чашу.

картофель

Следующий этап – измельченная отварная морковь.

морковь

Отварную свеклу также нарезать маленькими кубиками, добавить к остальным ингредиентам.

свекла

Филе соленой сельди нарезать кубиками, перья зеленого лука измельчить, также добавить в салат.

ленивая селедка под шубой

Теперь «ленивый» салат осталось заправить майонезом, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

ленивая селедка под шубой

Настаивать блюдо перед подачей нет необходимости, можно сразу же преподносить салат к столу – ленивая селедка под шубой готова!

ленивая селедка под шубой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофельные ватрушки с фаршем – оригинальный рецепт, чтобы удивить родных

News image

Это оригинальное блюдо только по форме напоминает традиционные ватрушки с творогом. Начинка же сюда ...

Капуста тушеная с мясом

News image

Капуста тушеная с мясом – блюдо, знакомое всем ещё со времен далекого детства. Его подавали в столов...

Гречка с сердечками

News image

Пища, приготовленная в керамических горшочках, это всегда божественно вкусно! Такая технология позво...

Супчик дня

Уха из семги

News image

Неоспоримо, что самая вкусная уха готовится на костре из только что выловленной собственноручно рыбы. Но дома можно также приготовить ароматное и не менее вкусн...