big-bannn-end-9

Грузинский свекольный салат – вроде бы обычная свекла, но получается бесподобно вкусно

грузинский свекольный салат рецепт с фотоЕсли вы любите свеклу, обязательно приготовьте этот простой салат. Пикантный, сочный, сытный, – вот как его можно охарактеризовать. А понадобится всего несколько ингредиентов. Свеклу для салата можно приготовить любым способом – запечь в духовке в фольге или отварить до готовности в кастрюле с водой. Вариант с запеканием предпочтительнее, так свекла получается более вкусной и менее водянистой.

Ингредиенты:

  • свекла среднего размера – 2 шт.
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • зерна граната – 1 горсть
  • чеснок – 2 дольки
  • соль, хмели-сунели – по вкусу

Для заправки:

  • сметана – 2 ст.л.

ингредиенты

Рецепт приготовления свекольного грузинского салата:

Готовую свеклу чистим и трем на средней терке.

натереть

Заправляем свеклу сметаной, добавляем соль и примерно ¼ ч.л. хмели-сунели. Размешиваем.

заправка

Орехи измельчаем, но не в крошку. Предварительно можно подсушить их в духовке или на сковороде.

Чеснок измельчаем и добавляем в салат. Перемешиваем.

чеснок и орехи

Перекладываем блюдо в посуду для подачи, посыпаем сверху гранатовыми зёрнами. Готово!

свекольный салат по грузински

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Котлеты в сырном соусе (нашла рецепт в комментариях, уверяли, что по вкусу – шед

News image

Наткнулась на интересный рецепт котлет. Вроде бы всё просто, продукты доступные и понятные, но автор...

Жареная скумбрия

News image

Мы привыкли употреблять скумбрию в копченом или соленом виде. Без сомнений, это отличная закуска! Но...

Плов с мидиями

News image

Всем известно, что самый вкусный плов готовят в Азии – в Узбекистане, Туркменистане и Таджикистане. ...

Супчик дня

Борщ с сушеными грибами

News image

Наверняка, этим летом вы загорали и купались, пили чай с пирогом на крыльце дачи, возможно, пололи грядки, делали запасы на зиму и сушили грибочки! Конечно, как...