big-bannn-end-9

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Из кулинарной истории известно, что появился знаменитый салат «Цезарь» в далёком 1920 году благодаря Цезарю Кандини – известному американо-итальянскому повару. Естественно, почти за 100 лет своего существования рецепт этого салата менялся и преображался, дополнялся и совершенствовался. Но, как и тогда, в прошлые времена, состоит салат Цезарь из листов «Ромэна», сыра, крутонов, орехов, курицы и вкуснейшего соуса, который является определяющим в данном рецепте.

Ингредиенты для приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками:

  • салат «Ромэн» – 3-4 крупных листа
  • курица (филе) – 150-200 г
  • крутоны/сухарики – 30 г
  • твёрдый сыр – 50 г
  • дижонская горчица – 1-2 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • грецкие орехи – 2 шт.
  • лимонный сок – 0.5 ст. л.
  • бальзамик –  1 ст. л.
  • перец, соль – на свой вкус

салат цезарь с курицей и сухариками - ингредиенты

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками:

Куриное мясо (филе) для салата «Цезарь» можно отварить целиком  или поджарить кусочками в масле до готовности. Не забудьте его посолить и поперчить. Не боитесь жареного? Тогда лучше поджарить филе.

курица

Листья салата «Ромэн» ополоснуть холодной водой, дать воде полностью стечь. Затем руками порвать листики и уложить их на дно тарелки. Слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

листья салата

Теперь добавить в тарелку крутоны или сухарики собственного приготовления (лучше всего из багета) и куриное мясо. Хаотично разбросать эти ингредиенты по зеленой основе.

салат цезарь с курицей и сухариками

Соус для салата «Цезарь» приготовить из дижонской горчицы (с дроблёными зёрнами). Смешать её с бальзамиком и натёртым твёрдым сыром (в идеале – пармезаном), добавить соль и специи при необходимости, разбавить оливковым маслом и лимонным соком.

соус для салата цезарь

Туда же покрошить грецкие орешки. Всё перемешивается и соус для Цезаря готов!

соус для салата цезарь

Теперь надо аккуратно заправить салат. Чтобы он не превратился в малопривлекательную кашицу, лучше всего распределить соус по нескольким локациям, а каждый гость уже в своей тарелке на своё усмотрение либо перемешает, либо будет есть блюдо так.

салат цезарь с курицей и сухариками

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками готов! Его не надо выдерживать в холодильнике, подавать к столу сразу же после того, как заправили соусом.

салат цезарь с курицей и сухариками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриный рулет с яйцом

News image

На сегодняшний день куриное мясо стало очень популярным. Рецептов по приготовлению курицы очень мног...

Шашлык на сковороде

News image

Ждать прихода весны, чтобы приготовить вкусный шашлык на природе, вовсе не обязательно! Есть рецепт,...

Омлет со шпинатом

News image

Это одно из лучших диетических блюд, а еще это полноценный завтрак или ужин, при этом легкий, но пит...

Супчик дня

Сырный суп с шампиньонами

News image

Иногда хочется порадовать свой организм горячим супчиком, который позволит быстро восстановить силы и наполнить организм энергией и бодростью. Но готовить банал...