Этот острый салат-закуска состоит из минимума компонентов, не требует особых хлопот и позволяет разнообразить арсенал солений и маринованных овощей. В меру обжигающий, возбуждающий аппетит сельдерей по-корейски окажется кстати как в будничном рационе, так и среди изобилия праздничных блюд. Двухцветная закуска из сельдерея и моркови внешне отличается аскетизмом, но при этом привлекает ярко выраженным ароматом, сочностью, свежестью и остротой овощной соломки.
Ингредиенты для приготовления сельдерея по-корейски:
Рецепт приготовления сельдерея по-корейски:
Корень сельдерея, вымыв, очистив от кожицы, нарезать тонкой, длинной соломкой.
Также нашинковать очищенную и вымытую морковь.
Для будущей заправки растереть раздавленные чесночные зубцы, зерна кориандра, соль, сахар и красный молотый перец.
Раскрыв аромат остро-пряной смеси, влить уксус. Также на этом этапе можно добавить классический соевый соус, чтобы усилить типичные для азиатской кухни ноты.
Затем добавить в заправку слегка подогретое растительное масло. Перемешать все компоненты до однородности – соус для сельдерея по-корейски готов!
Соединив в одной просторной емкости нарезку сельдерея и моркови, добавить достаточно густой соус. Еще раз перемешать, равномерно распределяя заправку, накрыть закуску пленкой или крышкой и на сутки поставить в холодильник. Через один день салат полностью пропитывается маринадом и приобретает специфический, характерный для овощей по-корейски привкус.
Сельдерей по-корейски готов!
Приятного аппетита!