big-bannn-end-9

Сельдерей по-корейски

Этот острый салат-закуска состоит из минимума компонентов, не требует особых хлопот и позволяет разнообразить арсенал солений и маринованных овощей. В меру обжигающий, возбуждающий аппетит сельдерей по-корейски окажется кстати как в будничном рационе, так и среди изобилия праздничных блюд. Двухцветная закуска из сельдерея и моркови внешне отличается аскетизмом, но при этом привлекает ярко выраженным ароматом, сочностью, свежестью и остротой овощной соломки.

Ингредиенты для приготовления сельдерея по-корейски:

  • сельдерей (корневая часть) – 300-350 г
  • морковь – 300-350 г
  • сахарный песок – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • красный перец (острый) – 1 ч. л. без горки
  • уксус 9% - 2-3 ст. л.
  • чеснок – 5-7 зубцов
  • зерна кориандра – 1 ч. л.
  • масло растительное (рафинированное) – 25-30 мл
  • соевый соус (по желанию)

сельдерей по корейски - ингредиенты

Рецепт приготовления сельдерея по-корейски:

Корень сельдерея, вымыв, очистив от кожицы, нарезать тонкой, длинной соломкой.

корень сельдерея

Также нашинковать очищенную и вымытую морковь.

морковь

Для будущей заправки растереть раздавленные чесночные зубцы, зерна кориандра, соль, сахар и красный молотый перец.

заправка

Раскрыв аромат остро-пряной смеси, влить уксус. Также на этом этапе можно добавить классический соевый соус, чтобы усилить типичные для азиатской кухни ноты.

уксус

Затем добавить в заправку слегка подогретое растительное масло. Перемешать все компоненты до однородности – соус для сельдерея по-корейски готов!

масло

Соединив в одной просторной емкости нарезку сельдерея и моркови, добавить достаточно густой соус. Еще раз перемешать, равномерно распределяя заправку, накрыть закуску пленкой или крышкой и на сутки поставить в холодильник. Через один день салат полностью пропитывается маринадом и приобретает специфический, характерный для овощей по-корейски привкус.

сельдерей по корейски

Сельдерей по-корейски готов!

сельдерей по корейски

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить