С появлением в семье детей рано или поздно встает вопрос о здоровом детском питании, в частности о правильных десертах. Детство тем и хорошо, что ни одного его дня не проходит без чего-нибудь сладенького и вкусненького. Сознательным родителям приходится запасаться рецептами приготовления различных конфет из сухофруктов, тортов без жирных кремов, печений с минимальным количеством сахара и так далее…
Морковную выпечку тоже смело можно причислить к разряду полезных десертов. Легкие в приготовлении и невероятно вкусные морковные кексы обязательно полюбятся не только вашим детям, но и всем членам семьи.
Ингредиенты для приготовления морковных кексов с изюмом (на 6 шт.):
Рецепт приготовления морковных кексов с изюмом:
В данном рецепте используется соковыжималка. Морковку очищаем и разрезаем каждую вдоль на 4 части. Выжимаем из морковки сок, при этом образуется большое количество жмыха. Именно его мы и будем использовать в рецепте.
Почему жмых, а не натертую морковку, например? Потому, что свежевыжатый морковный сок обладает колоссальной пользой и рациональнее будет дать выпить его ребенку, а не запечь в кексах. А в морковном жмыхе сохраняется полезная клетчатка, которая поможет детскому организму поддержать процесс пищеварения в отличном состоянии. Итак, с соком и жмыхом разобрались, теперь вернемся к самому рецепту.
В миску отправляем сахар и яйцо. Вилкой или венчиком соединим эти компоненты в однородную массу.
Затем добавим изюм и морковный жмых.
Введем в тесто муку с разрыхлителем и подсолнечное масло, хорошенько все размешаем.
Иногда может возникнуть необходимость добавить в тесто 2-3 столовые ложки воды (или молока), но это следует делать только в случае слишком густого теста.
Формы для кексов наполняем морковным тестом на 1/2 часть и отправляем в заранее разогретую духовку. Оптимальная температура запекания – 180 градусов.
Спустя 5 минут от начала запекания вы сможете наблюдать, как кексы увеличатся в размере более чем в 2 раза. Затем остается дождаться, когда кексики зарумянятся (еще 20 минут). Готовность морковных кексов проверяем сухой спичкой.
Слегка остывшую выпечку при желании можно украсить небольшим количеством сахарной пудры или глазурью.
Удивительно вкусные и полезные морковные кексы с изюмом готовы!
Приятного чаепития!
Комментарии