big-bannn-end-9

Морковные кексы с изюмом

С появлением в семье детей рано или поздно встает вопрос о здоровом детском питании, в частности о правильных десертах. Детство тем и хорошо, что ни одного его дня не проходит без чего-нибудь сладенького и вкусненького. Сознательным родителям приходится запасаться рецептами приготовления различных конфет из сухофруктов, тортов без жирных кремов, печений с минимальным количеством сахара и так далее…

Морковную выпечку тоже смело можно причислить к разряду полезных десертов. Легкие в приготовлении и невероятно вкусные морковные кексы обязательно полюбятся не только вашим детям, но и всем членам семьи.

Ингредиенты для приготовления морковных кексов с изюмом (на 6 шт.):

  • мука пшеничная – 2/3 стакана
  • морковь (крупная) – 2-3 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 40 мл
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • изюм – 3 ст.л.
  • разрыхлитель – ½ ч.л.

морковные кексы с изюмом - ингредиенты

Рецепт приготовления морковных кексов с изюмом:

В данном рецепте используется соковыжималка. Морковку очищаем и разрезаем каждую вдоль на 4 части. Выжимаем из морковки сок, при этом образуется большое количество жмыха. Именно его мы и будем использовать в рецепте.

морковный сок

Почему жмых, а не натертую морковку, например? Потому, что свежевыжатый морковный сок обладает колоссальной пользой и рациональнее будет дать выпить его ребенку, а не запечь в кексах. А в морковном жмыхе сохраняется полезная клетчатка, которая поможет детскому организму поддержать процесс пищеварения в отличном состоянии. Итак, с соком и жмыхом разобрались, теперь вернемся к самому рецепту.

морковный жмых

В миску отправляем сахар и яйцо. Вилкой или венчиком соединим эти компоненты в однородную массу.

сахар и яйцо

Затем добавим изюм и морковный жмых.

изюм

Введем в тесто муку с разрыхлителем и подсолнечное масло, хорошенько все размешаем.

мука

Иногда может возникнуть необходимость добавить в тесто 2-3 столовые ложки воды (или молока), но это следует делать только в случае слишком густого теста.

морковное тесто с изюмом

Формы для кексов наполняем морковным тестом на 1/2 часть и отправляем в заранее разогретую духовку. Оптимальная температура запекания – 180 градусов.

морковные кексы с изюмом

Спустя 5 минут от начала запекания вы сможете наблюдать, как кексы увеличатся в размере более чем в 2 раза. Затем остается дождаться, когда кексики зарумянятся (еще 20 минут). Готовность морковных кексов проверяем сухой спичкой.

фото морковные кексы с изюмом

Слегка остывшую выпечку при желании можно украсить небольшим количеством сахарной пудры или глазурью.

сахарная пудра

Удивительно вкусные и полезные морковные кексы с изюмом готовы!

морковные кексы с изюмом

Приятного чаепития!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Комментарии 

 
-1 # Ирина 22.09.2019 09:07
Кексы не поднялись и не пропеклись
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить