big-bannn-end-9

Печенье на сметане

Опытные хозяйки могут похвастать десятками рецептов домашнего печенья, а начинающие, как правило, стараются осваивать кулинарные премудрости с простейших рецептов. Этот рецепт печенья на сметане оценят все: одни за его неприхотливость и оригинальность, другие – за элементарность в приготовлении. К его приготовлению желательно привлечь младших членов семьи – вот кому уж точно понравится катать шарики из теста!

Кукурузный крахмал без всякого ущерба для выпечки можно заменить картофельным. Любой крахмал придает печенью выгодную рассыпчатость, поэтому, независимо от вида, наличие его в песочном тесте только приветствуется. Касаемо оформления, печенье можно оставить как есть, обсыпать пудрой либо покрыть глазурью.

Ингредиенты для приготовления печенья на сметане:

  • мука пшеничная в/с – 230 г
  • кукурузный крахмал – 20-30 г
  • сливочное масло – 120 г
  • сметана – ½ стакана (при использовании домашней жирной сметаны количество масла сократить)
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2/3 стакана
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • ванилин – ¼ ч.л.
  • изюм – горсть

печенье на сметане - ингредиенты

Рецепт приготовления печенья на сметане:

Сахар тщательно растереть со сметаной, ванилином, размягченным сливочным маслом и куриным яйцом.

сахар со сметаной и маслом

Просеять через сито в протертую смесь муку с разрыхлителем, вручную вымесить пластичное тесто.

мука

Добавить промытый изюм и снова перемять тесто.

тесто с изюмом

Скатать печенье в виде небольших шариков.

печенье на сметане

Выпекать такое печенье на сметане в духовке около 20 минут при 200°С.

печенье на сметане

Затем выпечку остудить и подавать к чаю и другим напиткам. Печенье на сметане готово!

печенье на сметане

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Омлет с зеленым горошком

News image

Блюда из яиц популярны по всему миру. Одним из самых известных и распространенных является омлет. Ом...

Горбуша под сыром

News image

Если вы задаетесь вопросом, что же приготовить из немного суховатой, но всё-таки такой вкусной и пол...

Рис с грибами

News image

Этот рецепт риса с грибами, адаптированный для постного рациона, готовится на сковороде. Все наслыша...

Супчик дня

Суп «Солянка»

News image

Приготовление настоящей классической солянки требует тщательной подготовки. Во-первых, необходимо собрать целый набор разнообразных и дорогостоящих продуктов – ...