big-bannn-end-9

Кексы с белым шоколадом

Пожалуй, самый простой способ порадовать своих родных домашней выпечкой – это приготовить кексы, ведь готовятся они легко и достаточно быстро. Сегодня мы предлагаем рецепт кексов с добавлением белого шоколада и карамельной глазурью. Звучит неплохо? Тогда за дело! Ведь выпечка, приготовленная своими руками, всегда будет лучше той, что продают даже в самых дорогих магазинах. А всё потому, что в неё вы вложите капельку своей любви к тем, кого будете угощать.

Ингредиенты для приготовления кексов с белым шоколадом:

  • сливочное масло — 150 г
  • белый шоколад (без добавок) — 90 г
  • сахар тростниковый (коричневый) — 200 г
  • мука пшеничная высшего сорта — 100 г
  • молоко — 100 мл
  • сливки (15% жирности) — 100 мл
  • порошок пекарский — 1 ч.л.
  • сахар ванильный — 1 ч.л.
  • соль столовая— щепотка
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахарная посыпка – для украшения

кексы с белым шоколадом - ингредиенты

Рецепт приготовления кексов с белым шоколадом:

Первым делом приготовим тесто для кексов. Для этого в небольшом сотейнике соединяем 100 г тростникового сахара, 100 г сливочного масла, 70 г белого шоколада и 100 мл молока. Отправляем сотейник на небольшой огонь, и периодично помешивая, распускаем массу до однородности.

молоко масло белый шоколад

Затем забираем сотейник с огня и даём горячей массе остыть на протяжении 10 минут. После через решето просеиваем в сотейник пекарский порошок и муку. Добавляем щепотку соли и тщательно всё перемешиваем, сначала ложкой, затем с помощью венчика.

мука

Вбиваем в тесто куриные яйца и ещё раз хорошо всё перемешиваем венчиком. Тесто для кексов готово.

яйца

Теперь включаем нагреваться духовку до 175 градусов (режим конвекции — 150 градусов). За то время, пока нагревается духовка, в формы для кексов вставляем бумажные чашечки и заполняем их на 1/3 объёма подготовленным тестом.

тесто для кексов

Ставим формы с тестом на среднюю полку духовки. Выпекаем кексы с белым шоколадом около 20 минут.

кексы с белым шоколадом

Тем временем пока пекутся кексы, приготовим карамельную глазурь. Для этого в небольшом сотейнике соединяем ванильный сахар со 100 г тростникового. Добавляем к сахару оставшееся сливочное масло и сливки.

сливки и сахар

Ставим сотейник на умеренный огонь, и непрерывно помешивая, доводим всё до кипения. Затем сбавляем огонь до минимума и, не прекращая мешать, варим глазурь ещё около 5 минут. После убираем сотейник с огня. Карамельная глазурь готова!

карамельная глазурь

Оставшийся белый шоколад измельчаем. Ещё тёплые кексы поливаем горячей карамельной глазурью, присыпаем белым шоколадом и украшаем сахарной посыпкой.

кексы с белым шоколадом фото

Готовым кексам даём время полностью остыть, после чего подаём их к столу.

кексы с белым шоколадом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить