Шоколадное печенье можно назвать простым и универсальным десертом. Несмотря на объемный рецепт, готовится блюдо без особых усилий. Каждый шаг выполняется достаточно быстро, а результат при этом получается восхитительным. Готовая выпечка имеет нежную консистенцию, а сливочный крем, представляющий собой начинку печенья, придает десерту «воздушность». Так почему бы не порадовать себя этим эффектным и аппетитным десертом?
Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья с кремом:
Для теста:
Для крема:
Для оформления десерта:
Рецепт приготовления шоколадного печенья с кремом:
Вначале нужно приготовить шоколадное тесто для печенья. Для этого соединить сахарную пудру с размягченным сливочным маслом. Тщательно взбить при помощи миксера.
Добавить в посуду с маслом яичный желток, слегка взбить или просто перемешать.
Всыпать какао-порошок. Взбивать до тех пор, пока тесто не приобретет насыщенный шоколадный оттенок.
Подсыпать половину порции муки. Тщательно перемешать, добавить разрыхлитель. Далее высыпать оставшееся количество муки.
Сформировать из шоколадного теста ровную «колбаску». Обернуть ее пищевой пленкой, убрать в морозильную камеру примерно на полчаса, чтобы тесто затвердело.
Пока тесто охлаждается, можно заняться приготовлением крема для печенья. Смешать сливочное масло с сахарной пудрой, подсыпать ванильный сахар. Выложить в эту смесь сливочный сыр. Взбить полученную массу миксером, а затем убрать в холодильник, чтобы крем слегка застыл.
Затвердевшую «колбаску» из теста достать из морозильной камеры, избавиться от пищевой пленки. Нарезать тесто с помощью острого ножа на тонкие и примерно одинаковые кружочки.
Выложить шоколадное печенье на противень, покрытый пергаментом, оставляя между «кружочками» теста свободное пространство. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Дольше держать тесто в духовке не нужно, иначе оно станет суховатым.
Готовое шоколадное печенье остудить.
Промазать «кружок» из теста ровным слоем крема. Накрыть начинку вторым «кружочком», слегка прижать. По такому принципу сформировать каждое печенье.
Остатки крема смешать с шоколадом, растопленным на водяной бане. Если хотите оставить крем светлым, можно заменить темный шоколад белым.
Переложить эту массу в кулинарный шприц, оформить каждое печенье. Если у вас нет шприца, можно применить обычный пакет, отрезав от него кончик. Осыпать десерт цветными цукатами или любой другой посыпкой. Теперь печенье полностью готово!
Идеально дополнит сладкий десерт чашечка свежезаваренного чая. Шоколадное печенье с кремом готово!
Приятного аппетита!