big-bannn-end-9

Шоколадное печенье с кремом

Шоколадное печенье можно назвать простым и универсальным десертом. Несмотря на объемный рецепт, готовится блюдо без особых усилий. Каждый шаг выполняется достаточно быстро, а результат при этом получается восхитительным. Готовая выпечка имеет нежную консистенцию, а сливочный крем, представляющий собой начинку печенья, придает десерту «воздушность». Так почему бы не порадовать себя этим эффектным и аппетитным десертом?

Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья с кремом:

Для теста:

  • мука – 130 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • какао-порошок – 20 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.

Для крема:

  • сливочный сыр – 250 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сахарная пудра – 1 стакан
  • ванильный сахар или ванилин – 1 ч. л.

Для оформления десерта:

  • темный шоколад – 50 г
  • цветные цукаты – по вкусу

шоколадное печенье с кремом - ингредиенты

Рецепт приготовления шоколадного печенья с кремом:

Вначале нужно приготовить шоколадное тесто для печенья. Для этого соединить сахарную пудру с размягченным сливочным маслом. Тщательно взбить при помощи миксера.

сахар с маслом

Добавить в посуду с маслом яичный желток, слегка взбить или просто перемешать.

желток

Всыпать какао-порошок. Взбивать до тех пор, пока тесто не приобретет насыщенный шоколадный оттенок.

какао

Подсыпать половину порции муки. Тщательно перемешать, добавить разрыхлитель. Далее высыпать оставшееся количество муки.

мука

Сформировать из шоколадного теста ровную «колбаску». Обернуть ее пищевой пленкой, убрать в морозильную камеру примерно на полчаса, чтобы тесто затвердело.

тесто

Пока тесто охлаждается, можно заняться приготовлением крема для печенья. Смешать сливочное масло с сахарной пудрой, подсыпать ванильный сахар. Выложить в эту смесь сливочный сыр. Взбить полученную массу миксером, а затем убрать в холодильник, чтобы крем слегка застыл.

крем

Затвердевшую «колбаску» из теста достать из морозильной камеры, избавиться от пищевой пленки. Нарезать тесто с помощью острого ножа на тонкие и примерно одинаковые кружочки.

шоколадное печенье

Выложить шоколадное печенье на противень, покрытый пергаментом, оставляя между «кружочками» теста свободное пространство. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Дольше держать тесто в духовке не нужно, иначе оно станет суховатым.

шоколадное печенье

Готовое шоколадное печенье остудить.

шоколадное печенье с кремом

Промазать «кружок» из теста ровным слоем крема. Накрыть начинку вторым «кружочком», слегка прижать. По такому принципу сформировать каждое печенье.

шоколадное печенье с кремом

Остатки крема смешать с шоколадом, растопленным на водяной бане. Если хотите оставить крем светлым, можно заменить темный шоколад белым.

шоколад

Переложить эту массу в кулинарный шприц, оформить каждое печенье. Если у вас нет шприца, можно применить обычный пакет, отрезав от него кончик. Осыпать десерт цветными цукатами или любой другой посыпкой. Теперь печенье полностью готово!

шоколадное печенье с кремом

Идеально дополнит сладкий десерт чашечка свежезаваренного чая. Шоколадное печенье с кремом готово!

шоколадное печенье с кремом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить