Сегодня в нашем меню очередной рецепт выпечки из слоеного теста – готовим рыбный пирог с консервами и картошкой. Вареный картофель отлично дополняет этот пирог, т.к. без него пирог за счет рыбных консервов казался бы очень жирным. В качестве рыбных консервов вы можете использовать любую рыбу в масле, например, сайру, сардину или сардинеллу. Этот пирог можно приготовить достаточно быстро – просто перед началом приготовления достаньте готовое слоеное тесто из морозилки и, пока вы подготовите начинку для пирога, оно уже будет готово к работе.
Ингредиенты для приготовления пирога с рыбными консервами:
Рецепт приготовления пирога с рыбными консервами:
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими кружками.
Закипятить подсоленную воду в кастрюле, положить картофель и варить 3-5 минут.
Затем воду слить, а картофель оставить остывать.
Открыть баночки с рыбными консервами, переложить рыбу в глубокую тарелку и хорошо размять вилкой.
Теперь подготовим заливку для пирога: яйца вбить в глубокую миску и хорошо взбить венчиком со щепоткой соли.
Добавить к взбитым яйцам сыр, тертый на мелкой терке, и размешать.
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, немного раскатать скалкой и выложить в форму для запекания (или на противень), формируя бортики. Форму нужно предварительно смазать растительным маслом.
На тесто равномерно выложить рыбные консервы.
Сверху на рыбу положить кружки картофеля в виде чешуи.
Залить пирог с рыбными консервами подготовленной яично-сырной заливкой. Можно посыпать сверху сушеной или свежей зеленью.
Если у вас осталось немного теста, то можно сделать украшение для пирога. Бортики теста загнуть к центру.
Поставить пирог с рыбными консервами в духовку на среднюю полку и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут до золотистого цвета.
Готовую выпечку остудить и только затем разрезать на порционные куски и подавать к столу. Рыбный пирог из консервов готов!
Приятного аппетита!