Сегодня представляем вам рецепт замечательного простого и вкусного пирога с яблоками и виноградом. Яблоки и виноград отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Испечь такой пирог не составит труда даже новичку. Убедитесь в этом, посмотрев наш подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и виноградом:
Рецепт приготовления пирога с яблоками и виноградом:
Виноград тщательно промыть и удалить веточки.
Яблоки промыть водой, удалить кожуру и сердцевину с семечками, нарезать дольками. Чтобы яблоки не потемнели можно сбрызнуть их лимонным соком.
Яйца с сахаром взбить при помощи миксера (около 3 минут).
Муку смешать с разрыхлителем и добавить её к взбитым яйцам, также добавить крахмал и подсолнечное масло. Снова взбить. На этом тесто для пирога готово.
Разъёмную форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить туда тесто, «втопить» в тесто дольки яблок и виноград. Сверху пирог посыпать молотой корицей (по желанию).
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут.
Пирог с яблоками и виноградом готов!
А вот так он выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!
Тэги: