big-bannn-end-9

Слоеный рыбный пирог

Многие согласятся, что рыбные пироги – одни из самых вкусных среди прочих, причем для рыбной начинки можно использовать практически любой вид рыбы, а вот приготовление дрожжевого теста многих останавливает, поскольку некоторые не любят с ним возиться, а другие просто предпочитают бездрожжевую выпечку. Кроме дрожжевого теста, можно испечь рыбный пирог и на слоеном тесте. Но слоеное тесто еще коварнее дрожжевого, с ним работы куда больше, здесь снова напрашиваются два решения: либо купить готовое, либо приготовить очень «быстрое» слоеное тесто самостоятельно.

Готовое изделие из такого теста получается слоистым и прекрасно подходит для пирогов с сочной начинкой, но только пирогов, а не слоек и прочих подобных изделий, которые мы привыкли готовить/покупать из классического слоеного теста, поскольку в быстром способе приготовления, конечно, имеются свои минусы – выпечка не получается настолько воздушной и легкой.

Ингредиенты для приготовления слоеного рыбного пирога:

  • мука – 1 1/3 стакана
  • вода холодная – ½ стакана
  • масло сливочное (комнатной t˚) – 75-100 г
  • лимонная кислота – 1/5 ч. л.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • соль мелкая – 1/4 ч. л.
  • скумбрия (небольшая) – 1 шт.
  • лук репчатый (средний) – 1-2 шт.
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу
  • яйцо для смазки (не обязательно) – 1 шт.

слоеный рыбный пирог - ингредиенты

Рецепт приготовления слоеного рыбного пирога:

Просеять муку в миску, добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.

мука

В холодной воде растворить лимонную кислоту с солью.

лимонная кислота

Проделать в мучном холмике углубление, влить в него воду, одной рукой подмешивая ее к муке.

мука с водой

Тесто получится на первый взгляд крутоватым, при замесе интенсивно отбивайте его об стол в течение пары минут, затем, завернув в пищевой целлофан, оставить «отдохнуть» при комнатной t˚ (или в теплом месте). Полежав в пленке, оно станет мягким и пластичным.

быстрое слоеное тесто

Мелко порубить репчатый лук.

лук

Филе скумбрии нарезать небольшими кусочками.

филе скумбрии

Смешать рыбное филе с луком и приправой для рыбы, присолить.

рыба с луком и специями

Тесто нужно будет раскатать как можно тоньше, почти в 1 мм, именно от этого будет зависеть слоистая текстура конечной выпечки.

тесто

Смазать раскатанный прямоугольный пласт сливочным маслом комнатной t˚.

масло

Разрезать пласт теста на две равные части и наложить одну часть на другую, смазанной стороной кверху.

тесто

Теперь двойной пласт свернуть в плотный рулет (маслом вовнутрь).

свернуть

Согнуть его пополам, слегка приплюснув рукой. Завернув в пищевую пленку, поместить в морозильник на 20-25 минут.

домашнее слоеное тесто

После чего, слоеное тесто раскатать в круглый пласт толщиной около 3-4 мм.

тесто

На одну половину круга уложить рыбную начинку.

слоеный рыбный пирог

Накрыв второй половиной теста, надежно защипнуть края теста (желательно зубчиками вилки).

слоеный рыбный пирог

При желании, хотя не обязательно, смазать рыбный пирог взбитым яйцом.

слоеный рыбный пирог

Выпекается такой слоеный рыбный пирог в прогретой духовке при температуре 200-220˚С 40-45 минут до появления яркой румяной корочки.

слоеный рыбный пирог

Слоеный рыбный пирог готов!

слоеный рыбный пирог

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить