Хотите удивить своими кулинарными способностями ваших гостей? Тогда приготовьте к праздничному столу пряничный домик по нашему рецепту. Подробный мастер-класс с пошаговыми фото процесса приготовления помогут справиться с этой задачей без труда. Такой пряничный домик станет великолепным украшением Новогоднего или Рождественского стола. Даже взрослые приходят в восторг от этой выпечки, а детки будут просто очарованы! Подарите им волшебную сказку, сделанную своими руками!
Ингредиенты для приготовления пряничного домика:
Для теста:
Для глазури:
Рецепт приготовления пряничного домика:
Смешать вместе в небольшой кастрюле сахар и мёд.
Растопить мёд с сахаром на маленьком огне. Сахар должен растаять полностью.
Добавить корицу и варить массу ещё минуту. Затем добавить какао и размешать всё тщательно до получения однородной массы.
Снять массу с огня и добавить к ней сливочное масло (маргарин), предварительно нарезанное маленькими кубиками. Помешивая, растопить масло.
В большой миске взбить яйца.
Затем к взбитым яйцам влить подготовленную медово-масляную массу и всё тщательно перемешать.
Подсыпать муку к подготовленной массе в несколько заходов понемногу. Замесить мягкое и эластичное тесто.
Из бумаги подготовить и вырезать заготовки для пряничного домика. Фасад дома должен иметь размеры 6 см в высоту и 8,5 см в длину. Высота торца должна быть 6 см и длина 9,5 см. Высота крыши торца должна быть 9 см. Размеры самой крыши дома должны быть 10 см и 14 см. Для приготовления пряничного домика каждую деталь нужно сделать по 2 штучки.
Раскатать тесто на пергаментной бумаге. Толщина теста должна быть 0,7-0,9 см. С помощью острого ножа вырезать из теста части дома по краям заготовок (отверстия для окошек в домике можно вырезать или потом просто «нарисовать» их глазурью). Из оставшегося теста можно сделать основу для пряничного домика, а также снеговиков, елочки или забор. Переложить заготовки с бумагой на противень и выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов на протяжении 12-18 минут.
Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого яичный белок взбить, затем постепенно всыпать сахарную пудру. Взбивать не менее 5-7 минут.
Приготовленную глазурь переложить в кондитерский мешок. С помощью насадки с маленьким отверстием сделать глазурью узоры на каждой детали пряничного домика. Узоры лучше делать пока дом находится в разобранном виде.
Затем с помощью глазури соединить между собой все детали пряничного домика.
Оставить домик на пару часов до полного застывания. Затем места соединения деталей украсить глазурью. Также можно сделать сосульки из глазури и прикрепить их к крыше пряничного домика.
Готовый домик можно поставить на поднос или на заранее подготовленную подставку из теста.
Пряничный домик готов!
Приятного аппетита!
Комментарии
спасибо!
После выпечки действительно не вкусные сухари получились. Времени много и тесто совсем не пряничное.