big-bannn-end-9

Домашние конфеты «Баунти» – даже вкуснее, чем магазинные (и выходят намного дешевле)

домашние баунти пошаговый рецепт с фотоМногие любят шоколадные батончики «Баунти» с нежной кокосовой начинкой. Особенно от таких сладостей не оторвать детей. Оказывается, такие конфеты можно легко приготовить в обычных домашних условиях. Они получатся даже вкуснее, чем покупные, потому что чувствуется только натуральный вкус ингредиентов. А сам состав очень простой. Процесс приготовления совершенно не сложный, но придется затратить время на охлаждение конфет в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 100 г
  • Сливки – 100 мл
  • Шоколад молочный – 150 г
  • Сахар – 50 г
  • Сливочное масло – 20 г

ингредиенты

Рецепт приготовления:

В кастрюльку наливаем сливки, кладем сливочное масло.

сливки и масло

Всыпаем сахар и ставим на небольшой огонь.

сахар

Подогреваем, помешивая, пока сахар и масло не растворится, затем снимаем с огня.

подогреть

Добавляем в смесь кокосовую стружку и хорошо перемешиваем.

стружка

Перекладываем кокосовую массу в квадратную или прямоугольную форму, которую предварительно выстилаем пищевой пленкой. Высота слоя должна быть 1,5-2 см. Нужно хорошенько разровнять и утрамбовать массу. Отправляем форму в морозильную камеру на полчаса.

в форме

Достаем кокосовую массу из формы, потянув за края пленки. Затем разрезаем ножом на прямоугольные «батончики».

конфеты

Придаем конфетам более ровную округлую форму руками. Снова ставим в холод: сначала в холодильник на 1-2 часа, затем на 1 час в морозилку.

разрезать

Когда Баунти подморозятся, ломаем шоколадную плитку и растапливаем на водяной бане.

шоколад

Окунаем батончики (аккуратно, т.к. они хрупкие) в шоколад, держа его на вилке и сверху поливая при помощи ложки.

окунуть

Затем, помогая себе ножом, снова перекладываем на доску, застеленную  пленкой. Отправляем готовые конфеты в морозилку на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл.

домашние баунти рецепт

Баунти в домашних условиях готовы! Хранить конфеты нужно в холодильнике.

баунти в домашних условиях рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.9
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Котлеты из говяжьего фарша

News image

Казалось бы, что может быть банальнее котлет? Блюдо не претендует на мишленовкие звезды и не относит...

Чебуреки с бараниной

News image

Чебуреки – одно из самых популярных тюркских блюд в нашей стране, и многие повара умеют готовить их ...

Зразы с грибами

News image

Зразы можно готовить с самыми разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить зразы...

Супчик дня

Белорусский холодник

News image

Свекольник, белорусская окрошка или холодник – как бы не называли это блюдо любители холодных первых блюд, его замечательный освежающий вкус в летний знойный по...