Кабачки получаются просто нежнейшие. Готовятся элементарно и очень быстро, на сковороде. Блюдо подойдет как гарнир или дополнительная закуска. Чеснок и укроп дают непередаваемый аромат, а сливки отвечают за нежный сливочный вкус. Знаю, что многие готовят похожее блюдо со сметаной, но со сливками выходит намного лучше, соус «не кислит». Ни в коем случае не пропускайте обсыпку кабачков мукой, это делает соус более густым и непосредственно влияет на вкус блюда.
Ингредиенты:
Кабачки в сливочном соусе на сковороде – рецепт с фото:
Молодые кабачки моем, обсушиваем и вместе с кожурой нарезаем кубиками примерно 1х1 см.
Обваливаем кабачковые кубики в муке со всех сторон.
На сковороде с растительным маслом обжариваем кабачки в муке до появления румяных корочек.
Теперь добавляем в сковороду сливки, перемешиваем.
Готовим кабачки в сливочном соусе на небольшом огне, пока сливки не загустеют.
В конце добавляем рубленый укроп и измельченный чеснок.
Перемешиваем, 1 минуту держим на плите и снимаем с огня.
Нежнейшие кабачки в сливочном соусе готовы!
Приятного аппетита!