big-bannn-end-9

«Сливочные» кабачки – бесподобно вкусные, в сезон готовлю почти каждый день, семья не против, никому ещё не надоели

кабачки в сливочном соусе на сковороде рецепт с фотоКабачки получаются просто нежнейшие. Готовятся элементарно и очень быстро, на сковороде. Блюдо подойдет как гарнир или дополнительная закуска. Чеснок и укроп дают непередаваемый аромат, а сливки отвечают за нежный сливочный вкус. Знаю, что многие готовят похожее блюдо со сметаной, но со сливками выходит намного лучше, соус «не кислит». Ни в коем случае не пропускайте обсыпку кабачков мукой, это делает соус более густым и непосредственно влияет на вкус блюда.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 500 г
  • сливки – 100 мл
  • мука – 1-1,5 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • укроп – несколько веточек
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

ингредиенты

Кабачки в сливочном соусе на сковороде – рецепт с фото:

Молодые кабачки моем, обсушиваем и вместе с кожурой нарезаем кубиками примерно 1х1 см.

кабачки

Обваливаем кабачковые кубики в муке со всех сторон.

кабачки в муке

На сковороде с растительным маслом обжариваем кабачки в муке до появления румяных корочек.

обжарить

Теперь добавляем в сковороду сливки, перемешиваем.

сливки

Готовим кабачки в сливочном соусе на небольшом огне, пока сливки не загустеют.

кабачки в сливочном соусе

В конце добавляем рубленый укроп и измельченный чеснок.

укроп и чеснок

Перемешиваем, 1 минуту держим на плите и снимаем с огня.

кабачки в сливочном соусе на сковороде

Нежнейшие кабачки в сливочном соусе готовы!

кабачки сливочные рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.9
Голосов: 17

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица карри

News image

Существуют тысячи рецептов блюд из курицы. Но, пожалуй, нет блюда, которое было бы столь же богато а...

Куриные котлеты с брокколи

News image

Если подойти к процессу ежедневной готовки с фантазией и вдохновением, то даже обыкновенные котлеты ...

Куриное филе с картошкой

News image

Как часто, чувствуя усталость от прошедшего рабочего дня, нет ни времени, ни желания долго возиться ...

Супчик дня

Чечевичная похлебка

News image

Варить эту чечевичную похлебку – одно удовольствие! Замачивать чечевицу предварительно не нужно, разваривается она очень хорошо, да и вкус просто замечательный!...