big-bannn-end-9

Слоеные «Язычки» с сахаром – пышные и хрустящие, а выпекать всего 15 минут

слоеные язычки с сахаромСлоеные язычки знакомы многим со времен детства в советское время. В школьном буфете и в кулинарии возле дома можно было купить большую слойку с сахарной посыпкой. Она была вкусной, хрустящей и в меру сладкой. Сейчас, конечно, в пекарнях тоже можно найти такую выпечку, но вкус у нее совсем другой, да и стоят эти изделия довольно-таки дорого, особенно, если учесть составляющие этой выпечки. В домашних условиях легко сделать такие «язычки» из готового слоеного теста. Необязательно придавать им форму «язычка», можно лишь разрезать пласт теста на полоски, квадратики, ромбики или придать им любую другую форму.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.

Слоеные язычки из готового теста – рецепт с фото:

  1. Тесту даем полежать на столе в течение получаса. Чтобы слои теста в упаковке не слиплись, советую разделить их и положить в разные пакеты, чтобы тесто не подсохло на поверхности, иначе при раскатывании тесто может потрескаться.
  2. Раскатываем каждый кусок теста в пластину толщиной около 0, 5 сантиметра.
  3. Разрезаем тесто на небольшие прямоугольники, важно, чтобы они были одинакового размера, чтобы в процессе выпечки они равномерно пропекались.
  4. Изделия смазываем их сверху взбитым яйцом. Но предварительно заготовки нужно перенести в форму, в которой они будут выпекаться, иначе после увлажнения их сложно будет переложить на противень. Чтобы готовые язычки не имели привкуса куриного яйца, можно убрать белок, а желток размешать с молоком.
  5. Присыпаем сахаром. Выпекаем при температуре 220 градусов в течение 15 минут.

слоеные язычки из готового теста

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить