big-bannn-end-9

Домашний медовый торт

Рецептов медовых тортов существует огромное количество и каждый из них чем-то выделяется. Этот домашний медовый торт получается настолько легким и воздушным, что практически тает во рту! А нежный крем на основе взбитой сметаны вперемешку с кусочками фиников, чернослива и орехов кешью делает торт более ярким и незабываемым на вкус!

Ингредиенты для приготовления домашнего медового торта:

  • натуральный мед — 3 ст.л./90 г
  • сахар — 1 стакан/200 г
  • сахарная пудра — 1 стакан/150 г
  • пшеничная мука высшего сорта — 1 ½ стакана/250 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сметана жирная (желательно домашняя) — 2 стакана/600 мл
  • сода — 1 ч.л./10 г
  • сушёные финики — 9 шт.
  • чернослив без косточек — 11 шт.
  • орехи кешью — 50 г

домашний медовый торт - ингредиенты

Рецепт приготовления домашнего медового торта:

В первую очередь следует приготовить медовые коржи для торта. Чтобы их приготовить, понадобится водяная баня. Для этого поставить небольшую кастрюлю с водой на плиту и включить огонь. Тем временем, пока вода в кастрюле начнёт кипеть, отдельно с помощью миксера взбить куриные яйца с сахаром и 2 ст.л. натурального мёда.

взбитые яйца

Перелить взбитые яйца в жаропрочную ёмкость и поставить на водяную баню. При постоянном помешивании венчиком дождаться, когда масса станет горячей. После этого добавить соду и ещё раз тщательно всё перемешать венчиком.

сода

Снять массу с огня и, не прекращая мешать венчиком, постепенно, по одной столовой ложке всыпать пшеничную муку. Таким образом, тесто получится однородным, напоминающим по консистенции домашнюю густую сметану.

мука

Разъёмную форму диаметром 25 см при необходимости смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой. В центр формы влить 4 ст.л. ещё тёплого теста и аккуратно с помощью ложки распределить его от центра к краям формы.

тесто

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать корж до золотистого цвета на выставленном температурном режиме 200 градусов на протяжении 3-х минут. Достать готовый корж из разъёмной формы и повторить процедуру с тестом до тех пор, пока оно не закончится. В итоге получается 3 готовых воздушных медовых коржа.

медовые коржи

Для того, чтобы коржи были не только воздушными, но и сочными, их следует пропитать медовым сиропом. Для этого в небольшой миске смешать 30 мл питьевой воды и оставшуюся 1 ст.л. мёда.

медовый сироп

Сухофрукты тщательно промыть, подсушить с помощью бумажного полотенца и мелко нарезать. Орехи кешью также измельчить.

сухофрукты и орехи

Теперь нужно приготовить крем для торта. Для этого миксером на большой скорости взбить жирную сметану с сахарной пудрой. После этого добавить в крем нарезанные финики, чернослив и орехи кешью. На этом крем готов!

крем

Остывшие и пропитанные сиропом медовые коржи перемазать готовым кремом, уложив друг на друга.

домашний медовый торт

Украсить домашний медовый торт можно на своё усмотрение. В нашем случае использовалась готовая сахарная мастика и пищевые красители. Соединив мастику с красителями, можно слепить руками несколько алых роз, а с помощью специальных формочек вырезать зелёные листочки. Сверху торт был покрыт мастикой и украшен цветами. Из оставшейся мастики были сделаны небольшие разноцветные шарики, которые разместились по кругу торта.

домашний медовый торт

Поставить торт на ночь для пропитки в холодильник. Домашний медовый торт готов!

домашний медовый торт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить