Тонкий армянский лаваш предоставляет нам полную кулинарную свободу! Из него можно приготовить уйму вкусных блюд, например, маленькие пирожки или один большой пирог, который подается на семейный обеденный стол и торжественно разрезается на порции. Вариант именно такого «объединяющего» всю семью мясного пирога из лаваша предлагаем вам приготовить на ближайших выходных!
Ингредиенты для приготовления мясного пирога из лаваша:
Рецепт приготовления мясного пирога из лаваша:
В этом рецепте можно использовать готовый мясной фарш, но мы предлагаем вам приготовить этот пирог так: сначала обжарить сырые кусочки мяса, а затем перемолоть их на мясорубке – так ваш пирог будет намного сочнее. На сковороде обжарить мясо (фарш) до готовности и золотистых бочков со всех сторон, посолить.
Добавить на сковороду лук, обжарить несколько минут, а затем положить морковь и приправы к мясу. Обжарить все вместе 3-4 минуты.
В самом конце приготовления добавить томатную пасту, перемешать, отставить для охлаждения мяса и овощей.
Смешать кефир и яйцо, взбить венчиком до однородной смеси.
Застелить форму для выпекания (глубокий противень) двумя слоями из лаваша, оставляя его концы на бортики для пирога. Дно и бортики формы предварительно смазать любым маслом.
Измельчить остывшее мясо и овощи в мясорубке или кухонном комбайне, смешать с натертым твердым сыром и изрубленной зеленью.
Выложить половину порции мясного фарша на лаваш.
Лаваш порвать на кусочки и смочить в кефирно-яичной смеси, а затем выложить, сминая, сверху на фарш и заполняя всю поверхность.
Выложить вторую часть фарша, накрыть оставшимся целым лавашем в два слоя. Сверху смазать лаваш кефирно-яичной смесью и разложить пластинки сливочного масла.
Запекать пирог в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут до зарумянивания верха.
Мясной пирог из лаваша готов!
Приятного аппетита!