big-bannn-end-9

Мясной пирог из лаваша

Тонкий армянский лаваш предоставляет нам полную кулинарную свободу! Из него можно приготовить уйму вкусных блюд, например, маленькие пирожки или один большой пирог, который подается на семейный обеденный стол и торжественно разрезается на порции. Вариант именно такого «объединяющего» всю семью мясного пирога из лаваша предлагаем вам приготовить на ближайших выходных!

Ингредиенты для приготовления мясного пирога из лаваша:

  • лаваш тонкий армянский – 3-4 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кефир – 1,5 стакана
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • мясо (курица, свинина, говядина) или мясной фарш – 0,4-0,5 кг
  • сыр твердый – 200 г
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • зелень свежая
  • соль, приправы – по вкусу
  • растительное масло

мясной пирог из лаваша - ингредиенты

Рецепт приготовления мясного пирога из лаваша:

В этом рецепте можно использовать готовый мясной фарш, но мы предлагаем вам приготовить этот пирог так: сначала обжарить сырые кусочки мяса, а затем перемолоть их на мясорубке – так ваш пирог будет намного сочнее. На сковороде обжарить мясо (фарш) до готовности и золотистых бочков со всех сторон, посолить.

мясо

Добавить на сковороду лук, обжарить несколько минут, а затем положить морковь и приправы к мясу. Обжарить все вместе 3-4 минуты.

морковь

В самом конце приготовления добавить томатную пасту, перемешать, отставить для охлаждения мяса и овощей.

томатная паста

Смешать кефир и яйцо, взбить венчиком до однородной смеси.

кефир и яйцо

Застелить форму для выпекания (глубокий противень) двумя слоями из лаваша, оставляя его концы на бортики для пирога. Дно и бортики формы предварительно смазать любым маслом.

лаваш

Измельчить остывшее мясо и овощи в мясорубке или кухонном комбайне, смешать с натертым твердым сыром и изрубленной зеленью.

мясная начинка

Выложить половину порции мясного фарша на лаваш.

мясной пирог из лаваша

Лаваш порвать на кусочки и смочить в кефирно-яичной смеси, а затем выложить, сминая, сверху на фарш и заполняя всю поверхность.

мясной пирог из лаваша

Выложить вторую часть фарша, накрыть оставшимся целым лавашем в два слоя. Сверху смазать лаваш кефирно-яичной смесью и разложить пластинки сливочного масла.

мясной пирог из лаваша

Запекать пирог в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут до зарумянивания верха.

мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша готов!

мясной пирог из лаваша

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Вареники со свежей капустой

News image

Вкусные вареники, в которых в качестве начинки выступает свежая белокочанная капуста с добавлением р...

Цыпленок табака

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием публикует рецепт блюда грузинской кухни - всеми л...

Фрикадельки в грибном соусе

News image

Этот рецепт должен быть в кулинарном блокноте каждой хозяйки, ведь блюдо очень простое, доступное, н...

Супчик дня

Щи из свежей капусты

News image

Щи - это одно из самых популярных блюд русской кухни. Готовят щи по-разному: из свежей или кислой капусты, со щавелем, черемшой или ревенем. Мы же предлагаем ва...