big-bannn-end-9

Если в холодильнике остался кефир, готовлю слойки «Наполеон» – к чаю идеально, быстро и очень вкусно

слойки на кефире наполеонНеобычная домашняя выпечка из самых простых и доступных продуктов. Тесто на кефире готовится быстро и без проблем, получается с первого раза даже у начинающих. Слойки необычны тем, что слои теста чередуются с сахарно-мучной крошкой, именно она делает их очень оригинальными, сладкими и вкусными. Если любите, можете добавить в крошку молотую корицу, так они станут ещё ароматнее.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 240 г
  • сливочное масло – 125 г
  • кефир – 125 мл
  • сода пищевая – ¾ ч.л.

Для крошки:

  • сахар – 80 г
  • мука – 60 г
  • сливочное масло – 50 г

ингредиенты

Слойки на кефире – рецепт с фото:

Вначале приготовим тесто. В миску просеиваем муку и сюда же кубиками нарезаем сливочное масло.

мука и масло

Руками перетираем муку с маслом в крошку.

мучная крошка

Теперь наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду.

кефир

Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавляем ещё муки, тесто не должно липнуть. Оборачиваем шар теста пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин.

тесто

Пока тесто охлаждается, подготовим крошку. В миске соединяем муку, сахар и масло, нарезанное небольшим кубиком.

сахар масло мука

Перетираем руками в мелкую крошку и ставим в холодильник.

сахарная крошка

Через указанное время, тесто разделаем на 4 равные части, каждую скатываем в шарик.

шарик теста

На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатываем первый шарик в тонкий круг диаметром примерно 24 см. Присыпаем его крошкой (1/4 частью от всего объема).

раскатать

Теперь раскатываем второй шарик теста в такой же круг, кладем его сверху на первый. Снова присыпаем крошкой.

крошка

Так же поступаем с оставшимися шариками теста и крошкой. В конце разрезаем круг на 8-12 частей.

разрезать

Перекладываем слойки на противень.

на противне

Выпекаем около получаса при 180 С.

слойки

Вкусные, рассыпчатые и нежные слойки на кефире готовы!

слойки на кефире рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить