big-bannn-end-9

Слойки с курицей и грибами

С удовольствием представляем вашему вниманию рецепт вкусных, сытных и быстрых слоек с курицей и грибами. Прелесть выпечки из готового слоеного теста в том, что готовить из него легко и быстро, а выпечка всегда получается очень вкусной. Вместо курицы и грибов вы можете использовать и любую другую начинку по своему усмотрению, например, ветчину и сыр, или курицу с морковью по-корейски. Полёт фантазии не ограничен!

Ингредиенты для приготовления слоек с курицей и грибами:

  • слоеное тесто - 1 упаковка (400-500 г)
  • куриное филе - 1-2 шт.
  • грибы (свежие шампиньоны) - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр твёрдый (по желанию) - 30-50 г
  • растительное масло - для жарки
  • яичный желток (необязательно) - 1 шт.
  • соль, специи - по вкусу

Рецепт приготовления слоек с курицей и грибами:

Вначале приготовим начинку для слоек. Для этого куриное филе промыть водой, обсушить и нарезать маленькими кубиками (можно также использовать куриную грудку, но тогда надо удалить кожу и отделить мякоть от костей).

слойки с курицей и грибами - нарезать курицу

Курицу посолить и посыпать приправами по вкусу, перемешать.

слойки с курицей и грибами - посолить, поперчить

Обжарить подготовленную курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности, периодически помешивая. Остудить.

слойки с курицей и грибами - обжарить курицу

Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.

слойки с курицей и грибами - лук

Грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

слойки с курицей и грибами - нарезать грибы

Нарезанный лук обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости.

слойки с курицей и грибами - обжарить лук

Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, продолжать обжаривать, пока не испарится вся жидкость. В конце жарки грибы посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу. Затем снять с огня и дать остыть.

слойки с курицей и грибами - обжарить грибы

Курицу перемешать с грибами. На этом начинка для слоек готова!

слойки с курицей и грибами - начинка

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать на столе, присыпанном мукой, и разрезать на квадраты.

слойки с курицей и грибами - слоеное тесто

В центр каждого квадрата столовой ложкой выложить начинку из курицы и грибов. По желанию сверху на начинку посыпать сыром, предварительно натертым на крупную терку.

слойки с курицей и грибами - выложить начинку

Скрепить слойки «конвертиком» так, как показано на фото.

слойки с курицей и грибами - сложить конвертом

Соединять тесто нужно сильно, чтобы при выпечке слойки не раскрылись.

слойки с курицей и грибами

Выложить конвертики на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. На этом этапе можно смазать слойки яичным желтком, чтобы они получились более румяными.

слойки с курицей и грибами

Выпекать в духовке слойки с курицей и грибами около 30 минут. Подавать к столу тёплыми.

слойки с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 16

Комментарии 

 
-3 # Галина 27.07.2013 08:36
Рецепт отличный!!!!Тол ько я немного пересушила курицу.Но с первым блюдом вместо хлеба вообще супер!!!! СПАСИБО!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Анна 30.07.2014 09:40
Я тоже делаю такие слойки, только вместо твердого сыра я добавляю плавленные сырки. тоже очень вкусно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # наталья 22.11.2015 14:47
сама не делала ,но пробовала, очень вкусно,обязател ьно сделаю!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить