И снова на кулинарном сайте Cook-s.ru выпечка из слоеного теста! Сегодня готовим хрустящие, сытные и вкусные слойки с ветчиной и сыром. Такие слойки можно приготовить к завтраку или взять с собой на пикник. Вообще вариантов приготовления слоек с различными начинками существует огромное множество, можете смело экспериментировать и каждый раз получать отменную выпечку!
Ингредиенты для приготовления слоек с ветчиной и сыром:
Рецепт приготовления слоек с ветчиной и сыром:
Ветчину нарезать тонкими длинными полосками.
Такими же полосками нарезать сыр.
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. На сухом, присыпанном мукой, столе раскатать слоеное тесто в тонкий пласт. Разрезать тесто ножом на полоски шириной около 1,5-2 см.
По паре полосок ветчины и сыра сложить вместе, завернуть в полоски теста по спирали так, как показано на фото. «Просветов» оставаться не должно.
Таким образом сформировать все слойки. Выложить изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Яйцо взбить вилкой и при помощи кулинарной кисточки смазать слойки с ветчиной и сыром. Сверху посыпать кунжутом.
Выпекать такие слойки в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут до золотистого цвета. Слойки с ветчиной и сыром готовы!
Приятного аппетита!