Готовое слоеное тесто – это настоящая палочка-выручка для современных хозяек. Из этого удивительного теста можно приготовить колоссальное разнообразие как соленой (например, с курицей и грибами), так и сладкой выпечки (слойки с яблоками), удивительно, но всегда она получается невероятно вкусной и удачной. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкуснейших слоек с сыром. Эти слойки очень удобно готовить «на скорую руку», к примеру, на завтрак или перед неожиданным приходом гостей.
Ингредиенты для приготовления слоек с сыром:
Рецепт приготовления слоек с сыром:
Вначале нужно подготовить начинку для слоек: натереть сыр на крупной терке.
Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать тесто скалкой на сухой, присыпанной мукой, рабочей поверхности толщиной около 0,3-0,4 см. Раскатанные пласты теста разрезать ножом на небольшие квадратики (около 10х10 см).
На каждый квадратик выложить немного подготовленного сыра, затем накрыть вторым квадратиком и склеить края.
Для более прочного скрепления краев и придания более красивого вида, сдавливающими движениями «пройдитесь» по краям слойки с сыром зубцами вилки.
Смазать слойки взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки.
Выпекать слойки с сыром до золотистой корочки в разогретом до 200˚С духовом шкафу около получаса.
Слойки с сыром готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии
А где в рецепте написано про 26 мин?