Этот пирог с сыром на слоеном тесте – настоящая находка для пока ещё неопытных хозяек! Посудите сами: используя готовое слоеное тесто и просто натерев сыр на терке, через полчаса у вас будет готов превосходный румяный пирог, который заслужит множество похвал. Кстати, наловчившись с эти рецептом, вы сможете менять начинки для пирога по своему усмотрению и готовить различные мясные варианты (например, с ветчиной, фаршем, курицей) или сладкие – с вареньем, свежими ягодами или сухофруктами. Простор для фантазии не ограничен!
Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с сыром:
Рецепт приготовления слоеного пирога с сыром:
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Свежую зелень укропа хорошо промыть водой, стряхнуть и мелко порубить ножом.
Соединить и перемешать тертый сыр и зелень – начинка для слоеного пирога готова!
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, немного раскатать и разрезать на полосы.
Выложить на каждый кусок по центру начинку из сыра и зелени.
Тщательно защипнуть края теста, как показано на фото. Таким образом подготовить все полосы.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить полосы теста с начинкой по кругу, начиная от центра, сформировать таким образом круглый пирог.
Яйцо взбить вилкой и при помощи кулинарной кисточки щедро смазать им верх пирога.
Посыпать пирог с сыром кунжутными семенами.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на среднюю полку и выпекать до золотистого цвета около 25-30 минут.
Готовую выпечку перед подачей немного остудить.
Слоеный пирог с сыром готов!
Приятного аппетита!