big-bannn-end-9

Слойки с картофелем и грибами

Для вкусного перекуса в обеденный перерыв или во время длительной прогулки предлагаем приготовить нежные слойки с картофелем и грибами. Слойки получаются не только вкусными, а еще и сытными. Если сушеные грибы вы не сможете найти или вы их просто не употребляете, то вместо них можете взять свежие шампиньоны. Возьмите их 200 г и хорошенько подрумяньте с луком, чтобы грибной вкус был более насыщенным.

Ингредиенты для приготовления слоек с картофелем и грибами (на 6-7 крупных слоек):

  • слоеное тесто – 500 г
  • грибы сушеные – 25 г
  • картофель сырой – 400-500 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сыр твердый – 80 г
  • укроп свежий – по вкусу
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

слойки с картофелем и грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления слоек с картофелем и грибами:

Сушеные грибы замочите в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.

сушеные грибы

Когда грибы разбухнут, тщательно промойте их под проточной водой. Переложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством чистой воды и варите в течение 1 часа. Готовые грибочки откиньте на сито. Полученный грибной бульон по желанию можете сохранить и использовать в других блюдах.

отварные грибы

Очищенный картофель залейте чистой водой и отварите на среднем огне до полной готовности. За 5-10 минут до готовности картофель приправьте солью по вкусу.

картофель

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

лук

На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук в течение 7 минут до мягкости и легкого золотистого цвета.

жареный лук

Отварные грибы нарежьте мелкими кусочками и добавьте к луку. Помешивая, жарьте грибы еще 5-7 минут. Готовые грибы приправьте по вкусу солью и перцем.

жареные грибы с луком

Отварной картофель разомните в гладкое пюре. Воду, в которой варился картофель, сохраните и по мере разминания картофеля понемногу её добавляйте, чтобы пюре не получилось сухим.

картофельное пюре

К пюре добавьте обжаренные грибы, перемешайте и оставьте остывать до теплого состояния. Во время остывания пюре время от времени перемешивайте, чтобы оно не превратилось в один комок.

картофельное пюре с грибами

К остывшему пюре с грибами добавьте мелкорубленую зелень и натертый на крупной терке твердый сыр. Перемешайте.

сыр и зелень

Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 4 мм.

слоеное тесто

Возьмите круглую вырубку для теста диаметром 12 см. Если такой вырубки нет, возьмите любое подходящее по диаметру блюдо, которое можно обвести по контуру, к примеру, обычную тарелку.  Вырежьте из теста 6 кругов. Обрезки также можно собрать и раскатать повторно, слойки из такого теста получаться немного плотнее, но будут такими же вкусными.

тесто для слоек

На вырезанный круг выложите начинку. Для удобства начинку можно сразу распределить по всем кусочкам теста, так в каждой слойке получится равное количество начинки.

начинка

Края теста соедините, сформировав пухлый пирожок.

пирожки из слоеного теста

Полученный пирожок переверните вниз швом и руками аккуратно разомните его в продолговатую лепешку толщиной около 1 см. Для удобства можете себе помочь скалкой, только раскатывайте аккуратно.

слойки с начинкой

Кончиком ножа сделайте параллельные надрезы на поверхности слоек.

слойки

Выложите изделия на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

слойки с картофелем и грибами

Выпекайте слойки с картофелем и грибами в разогретой до 190 С духовке около 20 минут или до тех пор, пока поверхность не покроется насыщенной золотистой корочкой.

слойки с картофельно-грибной начинкой

Дайте слойкам немного остыть и подавайте со свежими овощами.

слойки с картофелем и грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить